Замените этим чай и кофе: Проживете до 100 лет, не тратя 75% пенсии в аптеке — эликсир здоровья у скандинавских викингов

freepik.com Немногие осведомлены о целебных свойствах этого напитка. Речь идет о североевропейском эликсире здоровья и энергии.

freepik.com

Немногие осведомлены о целебных свойствах этого напитка. Речь идет о североевропейском эликсире здоровья и энергии. Считается, что еще викинги употребляли его для сохранения бодрости и стойкости в сражении. В наше время пенсионеры в Скандинавии заменяют этим эликсиром обычный чай и кофе, чтобы продлить молодость и оставаться энергичными.

Говорят, что те, кто регулярно пьет этот напиток, доживают до 100 и более лет, не тратя большую часть пенсии на лекарства. Рецептом эликсира поделился доктор Дмитрий Морозов.

Ингредиенты:

1 чайная ложка сухих плодов шиповника; 1 чайная ложка измельченной сухой крапивы; 1 чайная ложка травы спорыша.

Приготовление и использование:

Все ингредиенты - шиповник, крапиву и спорыш - возьмите в равных количествах. Их можно приобрести в любой аптеке. Поместите все компоненты в термос. Залейте ингредиенты двумя стаканами кипятка и настаивайте в течение трех часов.

Основная тайна этого напитка заключается в его составе. Шиповник снабжает организм суточной нормой витамина C и защищает от свободных радикалов. Крапива полезна при атеросклерозе, железодефицитной анемии, сахарном диабете, холециститах и других заболеваниях. Спорыш эффективен при мочекаменной болезни.

«Пейте этот напиток утром и днем вместо чая или кофе», — порекомендовал терапевт Морозов в своем Telegram-канале «Дневник врача».

Справка: трава спорыш (горец птичий) предотвращает образование мочевых камней, обладает диуретическим, противовоспалительным, гемостатическим и умеренным противомикробным действиями, пишет hibiny.ru .

Инга Межевикина

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *