Южноуральские хирурги спасли жизнь девочке с язвой желудка

Редкую операцию провели девочке-подростку хирурги Центра охраны материнства и детства в Магнитогорске.

Редкую операцию провели девочке-подростку хирурги Центра охраны материнства и детства в Магнитогорске. К врачам она попала с прободением язвы желудка, и её удалось вылечить с помощью лапароскопии, сделав лишь несколько небольших разрезов. В Минздраве Челябинской области подробнее рассказали об этом случае.

Девочка жаловалась на резко возникшие боли в верхней части живота. Во время диагностического осмотра у неё нашли признаки перфорации полого органа и наличие газа в брюшной полости. По результатам лечебно-диагностической лапароскопии обнаружилась перфоративная язва желудка, скопление жидкости и остатков пищи в брюшной полости, содержащих примеси желудочного сока.

Детский хирург ЦОМиД Павел Солдатов

— Было принято решение произвести ушивание отверстия лапароскопическим методом, обошлись без больших разрезов. Удалили из брюшной полости содержимое желудка электроотсосом, произвели полную санацию брюшной полости растворами, — рассказал детский хирург ЦОМиД Павел Солдатов. — Послеоперационный период у девочки прошел гладко.

Ребёнка уже выписали из стационара и поставили на диспансерный учёт к гастроэнтерологу.

За последние три года — это второй случай в практике детских хирургов ЦОМиД, когда при прободении язвы желудка у ребёнка удалось выполнить операцию лапароскопическим методом. Это позволяет детям восстанавливаться значительно быстрее.

Ложиться в больницу даже не каждый взрослый осмеливается, а для детей это настоящее испытание. Поэтому атмосфера и комфорт являются одним из важных факторов в процессе выздоровления. Главврач Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) Галина Киреева рассказала об условиях , которые подготовят для маленьких пациентов в будущем хирургическом корпусе, строительство которого стартовало этой весной.

Автор: Анастасия Замышляева

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *