Южноуральцы могут проверить репродуктивное здоровье

В Челябинской области проводится семейная диспансеризация, которая включает в себя скрининг репродуктивного здоровья мужчин и женщин от 18 до 49 лет.

В Челябинской области проводится семейная диспансеризация, которая включает в себя скрининг репродуктивного здоровья мужчин и  женщин от  18  до  49  лет.

Сегодня, 18 мая жители региона могут пройти диспансеризацию, при этом особое внимание медики будут обращать на репродуктивное здоровье. О проведении акции «Семейная диспансеризация» сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

Скрининг репродуктивного здоровья  включили в программу диспансеризации  с текущего года. Он позволяет своевременно выявить заболевания, которые могут негативно повлиять на зачатие, беременность, роды, и факторы риска, в том числе бесплодия.

По словам руководителя управления организации медицинской помощи детям и матерям при социально значимых заболеваниях и профилактики минздрава Челябинской области  Людмилы Подлубной, медики проведут консультации по вопросам подготовки к беременности, а при выявлении заболеваний направят пациентку на дополнительное обследование и поставят на диспансерное наблюдение.

Обследование проводится в два этапа. На  первом этапе женщин осматривает акушер-гинеколог, берутся мазки, мужчин осматривает уролог либо хирург. Если на первичном осмотре будут обнаружены какие-то отклонения, пациентов направят на дополнительное обследование.

Для женщин будут выполняться УЗИ органов малого таза и молочных желез, для мужчин — спермограмма, микроскопическое исследование в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза, УЗИ предстательной железы и органов мошонки.

По данным регионального минздрава, в 2023 году в Челябинской области диспансеризацию прошли более 1,6 млн южноуральцев, из них 672 тысячи взрослых. 

Автор: Леонид Смольников Фото: Людмилы Ковалевой

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *