30.04.2024

Южноуральцам рассказали, как обезопасить себя от клещей

Весна — это не только время пробуждения природы, но и начало активности клещей.

Весна — это не только время пробуждения природы, но и начало активности клещей. Их можно подцепить на обочинах лесных дорог, в траве и кустарниках, а также в городских парках и скверах. Что делать, чтобы обезопасить себя от этих опасных насекомых, рассказала эпидемиолог клиники «РЖД-Медицина» города Челябинска Дарья Федорова.

— Собираясь в лес, необходимо одеться так, чтобы уменьшить возможность заползания клещей под одежду, — поделилась Дарья Федорова. — Штаны должны быть заправлены в сапоги, гольфы или носки — с плотной резинкой. Верхняя часть одежды должна быть заправлена в брюки, а манжеты рукавов плотно прилегать к руке. На голове желательно иметь капюшон или другой головной убор. Лучше, чтобы одежда была однотонной, так как клещи на ней более заметны.

Стоит также использовать отпугивающие средства  — репелленты. Кроме того, каждые два часа необходимо проводить самоосмотры.

Первых пострадавших от укусов клещей в Челябинской области начали фиксировать уже в конце марта.

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Айдар Насыров

Последние новости

В Миассе на неделе погода будет сильно меняться

Если в начале недели в городе будут комфортные 20 градусов тепла, то к выходным значительно похолодает Очередная порция тепла, которая придёт в регион сегодня, задержится на пару дней.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №73 ОТ 23.05.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 23 мая 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 73 1. О перечне и формах документов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *