Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Средняя температура воздуха за вторую декаду мая оказалась на 4-5 градусов ниже нормы и составила плюс 7-10. Очень холодно было 11, 13-15 и 19 мая, среднесуточные температуры воздуха в эти дни колебались от плюс 1 до плюс 9, на 5-10 градусов ниже нормы», – прокомментировали в Челябинском ЦГМС.

Также там напомнили,  что 11, 14-16 числа фиксировались заморозки в воздухе и на поверхности почвы – до минус 8 градусов.

«Осадки в виде дождя и мокрого снега с дождем наблюдались 12-13 и 17-18 мая. Суммарное их количество составило 25-45 мм, от двух до трех с половиной декадных нормы. (...) В дневные часы максимальные температуры воздуха достигали 16-22 градусов, на поверхности почвы – 30-50 градусов.  Почва на глубине 10 см прогрелась до 10-14 градусов», – уточнили синоптики. 

В ближайшие сутки погоду на Урале сильно испортит  надвигающийся с северо-запада холодный атмосферный фронт. Он  постепенно будет закрывать небо мощными облаками,  принесет дожди и грозы. Однако до его подхода воздух еще успеет хорошо прогреться.

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *