В Роспотребнадзоре Челябинской области рассказали, как сохранить здоровье при НМУ

Неблагоприятные метеорологические условия сохраняются в городе уже с 23 января.

Неблагоприятные метеорологические условия сохраняются в городе уже с 23 января. #здоровье #погода

выбросы

Неблагоприятные метеорологические условия, при которых вредные вещества накапливаются в воздушном слое у земли, сохраняются в Челябинске больше недели. По мнению врачей, такая погода может повлиять на ухудшение общего состояния и обострение хронических заболеваний.

При неблагоприятных метеоусловиях в ведомстве рекомендуют сократить прогулки на воздухе и воздержаться от проветривания помещений ночью и ранним утром. Помимо этого, специалисты советуют делать дома и на работе ежедневную влажную уборку, а также промывать нос и горло при возвращении с улицы.

– Людям, страдающим хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми, аллергическими заболеваниями, при нахождении на открытом воздухе, необходимо иметь при себе необходимые лекарственные препараты. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. Избегать прогулок вдоль автомобильных трасс, – рассказали в Роспотребнадзоре Челябинской области.

По статистике, 4,3% стойких южноуральцев могут похвастаться отличным здоровьем, не смотря на 251-дневные выбросы в 2023 году.

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *