В Росконтроле перечислили мясокомбинаты, где в продукты добавляют опасный «мясной клей»

Для увеличения объёмов мясной и молочной продукции российские производители начали использовать запрещённую добавку, которая представляет опасность для здоровья.

Для увеличения объёмов мясной и молочной продукции российские производители начали использовать запрещённую добавку, которая представляет опасность для здоровья. Чем вреден «мясной клей», рассказали специалисты Росконтроля.

— Микробная трансглютаминаза называется клеем, поскольку способна соединить несоединимые пищевые белки, в 10 раз сократить цикл изготовления и, таким образом, снизить себестоимость. Добавка увеличивает массу продукта на 25% за счёт удержания влаги, — пояснили эксперты.

Она вредная для здоровья, потому что увеличивает риск бактериального заражения и болезней пищевого происхождения. Добавку обнаружили в продукции таких российских предприятий, как комбинат «Дубки», мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», «Алтайская бурёнка», мясокомбинат «Митэк», «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» и «Брянский Мясокомбинат».

Недавно в Челябинской области выявили производителя колбасы с соей, не заявленной в составе . Декларацию о соответствии продукции признали недействительной.

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Айдар Насыров

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *