В Росконтроле перечислили мясокомбинаты, где в продукты добавляют опасный «мясной клей»
Для увеличения объёмов мясной и молочной продукции российские производители начали использовать запрещённую добавку, которая представляет опасность для здоровья.
— Микробная трансглютаминаза называется клеем, поскольку способна соединить несоединимые пищевые белки, в 10 раз сократить цикл изготовления и, таким образом, снизить себестоимость. Добавка увеличивает массу продукта на 25% за счёт удержания влаги, — пояснили эксперты.
Она вредная для здоровья, потому что увеличивает риск бактериального заражения и болезней пищевого происхождения. Добавку обнаружили в продукции таких российских предприятий, как комбинат «Дубки», мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», «Алтайская бурёнка», мясокомбинат «Митэк», «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» и «Брянский Мясокомбинат».
Недавно в Челябинской области выявили производителя колбасы с соей, не заявленной в составе . Декларацию о соответствии продукции признали недействительной.
Автор: Каринэ Абрамян Фото: Айдар НасыровПоследние новости
Завершающиеся январские праздники в Магнитогорске: ожидается потепление и солнечное Рождество
Фото из архива редакции Магнитогорск ожидает изменения погоды в Рождественскую ночь, а также начало теплой недели.
В Магнитогорске прокуратура в судебном порядке защитила права участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС
Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по обращению местного жителя о нарушении социальных прав.
Полпред президента в УрФО поздравил южноуральцев с Рождеством
Артём Жога отметил, что это один из самых светлых праздников.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи