В Росконтроле перечислили мясокомбинаты, где в продукты добавляют опасный «мясной клей»
Для увеличения объёмов мясной и молочной продукции российские производители начали использовать запрещённую добавку, которая представляет опасность для здоровья.
— Микробная трансглютаминаза называется клеем, поскольку способна соединить несоединимые пищевые белки, в 10 раз сократить цикл изготовления и, таким образом, снизить себестоимость. Добавка увеличивает массу продукта на 25% за счёт удержания влаги, — пояснили эксперты.
Она вредная для здоровья, потому что увеличивает риск бактериального заражения и болезней пищевого происхождения. Добавку обнаружили в продукции таких российских предприятий, как комбинат «Дубки», мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», «Алтайская бурёнка», мясокомбинат «Митэк», «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» и «Брянский Мясокомбинат».
Недавно в Челябинской области выявили производителя колбасы с соей, не заявленной в составе . Декларацию о соответствии продукции признали недействительной.
Автор: Каринэ Абрамян Фото: Айдар НасыровПоследние новости

Информация Центрального районного суда г. Челябинска о проведении конкурса
Информация Центрального районного суда г. Челябинска о проведении конкурса Центральный районный суд г.Челябинска объявляет конкурс для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы:
ММК: современное производство с опорой на науку и инновации
8 февраля в России отметили День российской науки. Развитие научного потенциала – непременное условие роста всех без исключения отраслей промышленности, включая, конечно же, металлургию.
Тонкий лед не стоит риска
И вновь температурные качели в Магнитогорске. Аномально теплая зима уже в феврале заставляет задуматься о безопасности нахождения на льду водоемов.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией