В Роспотребнадзоре оценили риски завоза вируса Аляскапокс

В США зарегистрирован смертельный случай. Вирус передался от кошки хозяину.

В США зарегистрирован смертельный случай. Вирус передался от кошки хозяину.

Фото: архив

На полуострове Кенай США от вируса Аляскапокс умер пожилой мужчина. По предварительным данным, источником заражения стала домашняя кошка. По данным Департамента здравоохранения штата Аляска, у мужчины был ослаблен иммунитет из-за лечения онкологии.

Информация по данному случаю требует дополнительной проверки и подтверждения. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.
В Роспотребнадзоре считают, что риски завоза и заболевания вирусом Аляскапокс на территории РФ исключены. Несмотря на то, что количество выезжающих с континента минимальное, специалисты Роспотребнадзора контролируют ситуацию в пунктах пропуска через государственную границу. Задействована система «Периметр», позволяющая анализировать и выявлять граждан с признаками инфекционных заболеваний, прилетающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Вирус Аляскапокс встречается у мелких млекопитающих и чаще всего выявлялся у красных полевок и землероек. В распространении вируса могут участвовать домашние животные: кошки и собаки. На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного эпизода передачи вируса от человека человеку.

Олеся Некрасова

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *