В магнитогорской больнице заработали четыре новых лифта

Проект реализован в рамках государственной программы «Доступная среда». Фото:

Проект реализован в рамках государственной программы «Доступная среда».

Фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области

В Городской больнице № 3 ввели в эксплуатацию два пассажирских лифта в терапевтическом корпусе и два грузопассажирских в патологоанатомическом отделении и в поликлинике № 1.

Здесь уже есть 16 лифтов для разных целей: перевозка пациентов, больных после операций, питания в отделения и других. Зато пассажирский лифт теперь может перевезти 400 килограмм, когда прежний мог поднять на 50 меньше, а грузопассажирский 630, что на 130 килограмм больше.

Теперь в нем есть система видеонаблюдения. Лифты разработаны с учётом их эксплуатации маломобильными группами населения.

«Кабины всех пассажирских лифтов оборудованы системой видеонаблюдения, что важно в условиях больницы как социального объекта с массовым и круглосуточным пребыванием граждан. Большой поток людей, которые не являются сотрудниками медицинской организации, всегда находится под контролем», — отметили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Проект смогли реализовать в рамках госпрограммы «Доступная среда». Из регионального бюджета выделили 13 миллионов рублей.

Ксения Лебедева

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *