В Челябинской области на карантине 4 школы и 271 класс

Об эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ рассказали в Роспотребнадзоре.

Об эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ рассказали в Роспотребнадзоре.

Фото: архив

С 5 по 11 февраля заболеваемость ОРВИ и гриппом оказалась на уровне прошлой неделе. Зарегистрировано 112,48 случаев на 10 тысяч населения. Снижение уровня заболеваемости отмечено среди школьников 7-14 лет — на 4,9%. В остальных группах населения — рост. Так, среди взрослых — на 1,2%, среди детей 3-6 лет — 4,6%, среди детей до 3 лет — 5,5%.

«По данным мониторинговых исследований на базе ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области“ в этиологической структуре ОРВИ отмечается увеличение доли респираторных вирусов: РС-инфекции, сезонной коронавирусной инфекции, адено-, рино, бока-, метапневмовирусной инфекции, парагриппа и COVID-19, а также выявляются вирусы гриппа, в т. ч. А H3N2», — отметили в Роспортебнадзоре.

По данным на 12 февраля, частично приостановлен учебный процесс с переводом на дистанционное обучение в 4 общеобразовательных организациях и 271 классе 73 общеобразовательных организаций.

Рекомендуется соблюдать меры личной профилактики: тщательно мыть руки по возвращении с улицы, перед едой, а также после пользования общими предметами. В закрытых помещениях соблюдать оптимальный температурный режим, регулярно проводить влажную уборку с моющими и дезинфицирующими средствами и проветривание.

В общественных местах надевать для защиты маски, избегать контактов с лицами с признаками респираторной инфекции (насморком, кашлем, чиханием). При появлении признаков заболевания своевременно обращаться за медицинской помощью.

Олеся Некрасова

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *