В Малиновке Сосновского района заработал новый ФАП

В поселке Малиновка Сосновского района Челябинской области начал работать новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

В поселке Малиновка Сосновского района Челябинской области начал работать новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

Первичное звено здравоохранения на Южном Урале продолжает развиваться.

 

В Малиновке Сосновского района Челябинской области ранее простаивавший фельдшерско-акушерский пункт уже начал свою работу. Фельдшер принимает пациентов в новом здании и ходит по домам жителей. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.

Напомним, что на работу ФАПа в Малиновке пожаловались жители поселка в ходе декабрьской прямой линии губернатора Алексея Текслера . По их словам, здание построено, а прием пациентов не ведется.

Отвечая на этот вопрос, уже бывший глава областного Минздрава Агата Ткачева подтвердила, что ФАП в Малиновке простаивает по причине отсутствия медперсонала.

— Помощь местным жителям оказывается в поселке Западный , там очень хорошо организована медпомощь, около 20 узких специалистов работают, — пояснила Ткачева.

Напомним, что н фельдшерско-акушерские пункты открываются в Челябинской области несколько лет подряд. В прошлом году в Челябинской области по программе «Земский доктор» начали работать 116 медиков: 66 врачей и 50 фельдшеров.

Губернатор Челябинской области поручил открыть сотню ФАПов до конца 2024 года.

 

Последние новости

В Озерске особое внимание уделяется подаче горячей воды жителям

ozerskadm.ru 18 июля /Новости Озерска/. С этого актуального вопроса начал свою еженедельную рабочую встречу с подрядчиками и руководителями управляющих организаций временно исполняющий полномочия главы округа Сергей Гергенрейдер ,

Читатели пишут №1752

Озёрск "под куполом" Сегодня днём дождевые тучи так изящно "обогнули" город - кругом был ливень, а в городе только чуть-чуть покапало, будто город каким-то куполом накрыт.

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *