В Челябинскую область возвращается жара

Температура воздуха на Южном Урале вплотную приблизится к 30 градусам. Как сообщили в Челябинском гидрометцентре,

Температура воздуха на Южном Урале вплотную приблизится к 30 градусам.

Как сообщили в Челябинском гидрометцентре, в первый рабочий день июня столбик термометра в некоторых районах Южного Урала вплотную приблизится к 30-градусной отметке.

Впрочем, перед этим южноуральцам предстоит пережить еще один погодный сюрприз – днем 1 июня в регионе возможен град, а скорость ветра будет достигать 13 метров в секунду (что не отменяет установленного в шести городах области режима неблагоприятных метеорологических условий).

Согласно прогнозу синоптиков, погода в субботу и понедельник будет на Южном Урале дождливой, возможны грозы. А днем субботы, 1 июня, вероятно выпадение града.

Температура воздуха в ближайшие две ночи ожидается в пределах 4-9 градусов выше нуля. Днем 1 июня воздух прогреется до +19, +24 градусов по Цельсию. В воскресенье дневная температура достигнет уже 23-28 градусов выше нуля. В ночь на понедельник, 3 июня, синоптики обещают +8, +13. А в понедельник днем столбик термометра доберется до отметки в 29 градусов выше нуля.

В Челябинске дождь ожидается лишь завтра, 1 июня. Температура ночью +7, +9, к понедельнику ночью ожидается +8, +10 градусов. Дневная температура будет неуклонно расти: в субботу синоптики обещают +19, +21, в воскресенье – уже 23-25 градусов выше нуля. В понедельник днем ожидается +25, +27 градусов.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *