В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка". В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение диализа. #медицина

Простыми словами диализ — это удаление из крови избытка воды и токсинов. Такую процедуру приходится постоянно проходить пациентам с острой почечной недостаточностью, почки при таком диагнозе не могут выполнять свою функцию. В числе показаний ишемическая болезнь, хронические пиелонефриты и патологии из-за ревматологических заболеваний. Гемодиализ пациенты теперь смогут проходить в более удобных креслах. Самое главное, в отделении заменили 24 медицинских аппарата.

Людмила Журавлева, заведующая отделением нефрологии ЧОКБ, главный нефролог Минздрава области: «Пациенты сами отмечают, что более мягко переносят диализ. Если раньше был определенный «синдром рикошета», то есть были и головные боли, и тошнота, и рвота, и хуже себя чувствовали после диализа. То есть, по сути, день диализа выпадал из жизни. То сейчас современное оборудование позволяет чувствовать себя гораздо легче».

Александр Яковлев

Фото: 31 канал

Александр страдает от заболеваний почек еще с детства, во взрослом возрасте проблемы со здоровьем усугубились. В конце 2022 года южноуралец начал проходить диализ. Процедура длится 4 часа и это время пациент старается коротать за чтением книг.

Александр Яковлев, пациент ЧОКБ: «Проблемы были с самого детства, на самом деле, у меня был очень неприятный диагноз — гидронефроз. И с годами, так уж вышло, моча в почках застаивалась годами и постепенно начала вымывать стенки почек».

Больше тысячи пациентов со всего региона находятся на диализе, из них 144 проходят процедуры в ЧОКБ. В сутки отделение посещают 72 пациента. Есть челябинцы, которые получают терапию более 30 лет.

 

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *