В Челябинске суд приостановил работу точки «СушиПицца74» после массового отравления

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области выявило серьёзные нарушения в филиале ресторана доставки «СушиПицца74» в челябинском микрорайоне Чурилово.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области выявило серьёзные нарушения в филиале ресторана доставки «СушиПицца74» в челябинском микрорайоне Чурилово. Тракторозаводский районный суд закрыл заведение на 60 суток, чтобы владелец смог привести его в состояние, соответствующее санитарным нормам. О проблемах, обнаруженных в торговой точке, сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов

Детальная проверка филиала «СушиПицца74» на улице Зальцмана, 10 прошла в пятницу, 12 января, после скандала с заражением челябинцев сальмонеллёзом. В результате сотрудники Роспотребнадзора выявили ряд серьёзных нарушений. 

— Среди них — пересечение встречных потоков сырья, отсутствие помещения для обработки овощей, отсутствие документов на используемое для изготовления роллов куриное яйцо, не выделено место для хранения уборочного инвентаря — он размещён в туалете вместе с инвентарем для уборки туалета, тряпки не промаркированы, — прокомментировали в пресс-службе ФССП.

В ФССП добавили, что инспекторам Роспотребнадзора представили только 15 санитарных книжек, хотя в штате числится 31 сотрудник. Кроме того, выяснилось, что обязательный осмотр рук на наличие и выявление гнойничковых заболеваний в заведении проводился нерегулярно. А запись об осмотре поваров 31 декабря и вовсе отсутствует в журнале. Нарушения выявили в системе менеджмента качества и пищевой безопасности (ХАССП) и производственным контролем.

ХАССП — это система, предназначенная для выявления, анализа, контроля и управления рисками при изготовлении пищевой продукции.

— Индивидуальный предприниматель вину признал, заявил, что нарушения устранены, за исключением налаживания системы менеджмента качества, но в ближайшее время будет привлечена компетентная экспертная организация для получения заключения, подтверждающего качество его продукции, — прокомментировали в пресс-центре Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Однако в суде так и не установили связь между выявленными нарушениями и вспышкой кишечного заболевания. Но владельца привлекут к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Тракторозаводский районный суд приостановил деятельность филиала на 60 суток — до 12 марта. В четверг, 18 января, приставы опечатали помещения.

Напомним, сначала владелец приостановил работу этой точки после массовых жалоб челябинцев на отравления. Пострадавшие посчитали, что причиной стали роллы , заказанные в этой торговой точке.

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Андрей Морозов

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *