В Челябинске пройдет баскетбольный турнир в поддержку онкобольных детей

Источник фото: Фото редакции Помощь будет адресной, ее получат двое подопечных БД «Искорка Фонд» — дети с диагнозом «острый лимфобластный лейкоз».

Источник фото: Фото редакции

Помощь будет адресной, ее получат двое подопечных БД «Искорка Фонд» — дети с диагнозом «острый лимфобластный лейкоз». Кире Муксиновой восемь лет, через два года после первого курса лечения у неё случился рецидив и теперь девочку готовят к трансплантации костного мозга. Для транспортировки биоматериала, исследования на инфекционный статус, активации донора, доставки трансплантата нужно 628,5 тысячи рублей. 16-летний Артур Кульмухаметов из Златоуста заболел полтора года назад. Спортсмен и почти отличник, много пропустивший из-за лейкоза, близок к выздоровлению после трансплантации костного мозга, но ему требуется обследование в Санкт-Петербурге и ещё одна пересадка лимфоцитов. Благотворительный фонд намерен профинансировать его поездку в Северную столицу, для этого нужно 44 тысячи рублей.

Источник фото: Фото редакции

Материальная поддержка семей с онкобольными детьми, включая детей с лейкозом, имеет огромное значение. Расходы на лечение онкологических заболеваний, особенно лейкоза, часто превышают доходы семей, и это создает серьезные финансовые трудности для родителей. Лечение лейкоза требует длительного пребывания в больнице, проведения химиотерапии, трансплантации костного мозга и других медицинских процедур. Все это сопряжено с высокими расходами на лекарства, медицинское оборудование и услуги специалистов. Кроме того, дети с лейкозом часто нуждаются в специализированном питании, дорогостоящих противоопухолевых препаратах и постоянном медицинском наблюдении.

Острый лимфобластный лейкоз является одной из самых распространенных форм детского рака крови. Это злокачественное заболевание, которое поражает лимфоциты, типы белых кровяных клеток, отвечающие за иммунную систему организма. ОЛЛ характеризуется быстрым прогрессированием и требует немедленного лечения. Перспективы лечения острого лимфобластного лейкоза значительно улучшились в последние десятилетия благодаря развитию новых методов и технологий. Одной из наиболее эффективных методик является пересадка лимфоцитов, также известная как аллогенная гемопоэтическая стволовая клеточная трансплантация (АГСКТ). Эта процедура включает в себя замену больных или поврежденных стволовых клеток костного мозга здоровыми стволовыми клетками от донора. У детей, страдающих от ОЛЛ, пересадка лимфоцитов может быть особенно эффективной. Дети обычно имеют высокую регенеративную способность и меньшую вероятность возникновения осложнений после трансплантации. Кроме того, возможность найти совместимого донора у детей выше, чем у взрослых пациентов.

Процесс пересадки лимфоцитов начинается с подготовительного этапа, включающего химиотерапию или радиотерапию для уничтожения больных клеток костного мозга. Затем, донорские стволовые клетки переносятся в организм ребенка через вену, где они начинают производить новые и здоровые клетки крови. Этот процесс может занять несколько недель до нескольких месяцев для полного восстановления иммунной системы. Пересадка лимфоцитов имеет высокую степень успешности при лечении ОЛЛ у детей. Многие исследования показывают, что дети, получившие трансплантацию костного мозга, достигают долгосрочной ремиссии и имеют высокие шансы на возвращение к полноценной жизни. Однако, несмотря на все преимущества, пересадка лимфоцитов также сопряжена с определенными рисками и осложнениями. Возможными осложнениями являются графт-против-хост-болезнь (ГПХБ), реакции отторжения, госпитальные инфекции и другие проблемы, связанные с иммунной системой. Поэтому, необходимо тщательное наблюдение и медицинская поддержка в послеоперационный период.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *