05.05.2024

В Челябинске приостановили прием животных в приюте «Спаси меня»

Фонд зоозащиты «Спаси меня» приостанавливает прием животных и птиц на лечение и реабилитацию в связи с отсутствием средств на лечение и последующую реабилитацию, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Фонд зоозащиты «Спаси меня» приостанавливает прием животных и птиц на лечение и реабилитацию в связи с отсутствием средств на лечение и последующую реабилитацию, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По словам Карена Даллакяна, стоимость услуг в государственных лабораториях и в ветеринарной клинике на сдачу, проведение различных анализов крови и прочих биоматериалов, для карантинных и плановых мероприятий также на определение инфекций значительно возросла, никаких субсидий на данные услуги не предусмотрены, а анализы требуются в обязательном порядке от всех контролирующих структур, таких как Россельхознадзор, и Росприроднадзор.

«Во-вторых, дальнейшее обустройство животных-инвалидов, которых нельзя возвращать в дикую природу, требует значительных средств. Например, стоимость возведения вольера для медведицы Софии, которая была подобрана на трассе в Катав-Ивановском районе осенью 2021 года, составляет сейчас более 1,5 млн рублей», – рассказал зоозащитник.

Карен Даллакян также сообщил, что отправил письмо президенту ООО УК «ЮГК» Константину Струкову с предложением о благотворительном участии в строительстве вольера, но никакого ответа не получил.

«Более того, у нас до сих пор идет спор с Россельхознадзором о статусе нашего приюта. Ведомство настаивает на том, что нашему приюту необходимо получать лицензию как зоопарку. Эту же позицию разделяет Росприроднадзор, вынесший в ходе последней проверки предупреждение о штрафе в 500 тыс. рублей», – добавил Даллакян.

Именно поэтому, как объяснил зоозащитник, прием дополнительных животных ведет к дополнительные финансовым и организационным рискам, вплоть до закрытия приюта «Спаси меня».

Последние новости

В Миассе на неделе погода будет сильно меняться

Если в начале недели в городе будут комфортные 20 градусов тепла, то к выходным значительно похолодает Очередная порция тепла, которая придёт в регион сегодня, задержится на пару дней.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №73 ОТ 23.05.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 23 мая 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 73 1. О перечне и формах документов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *