В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

На Южном Урале Во Всемирный день донора и День медицинского работника чествовали почетных доноров. Нагрудные знаки и удостоверения, а также благодарность губернатора Челябинской области и грамоты регионального Минздрава вручили донорам и работникам Челябинской областной станции переливания крови. Во время праздника состоялся символический запуск работы нового современного «донорского пути». Теперь условия для южноуральцев, сдающих кровь, стали еще более комфортными.

Главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин поздравил коллег и доноров с этими праздниками и отметил, что в последнее время в работе службы произошли грандиозные качественные изменения.

- Во многом это стало возможным благодаря активному участию минздрава Челябинской области, направившего за последние три года бюджетных средств порядка 40 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы и организацию комфортного пребывания южноуральцев, желающих сдать кровь и ее компоненты на нашей Станции, - подчеркнул руководитель учреждения.

На праздник пришли доноры со стажем. Например, Людмила Манапова является донором уже 11 лет.

- Мои коллеги, уже ранее сдававшие кровь, пригласили с собой за компанию. Желаю всем донорам здоровья, а тем, кто сомневается, желаю сделать первый шаг, - говорит она. - Это затягивает, это душевно и приятно знать, что ты кому-то помогаешь, что твоя кровь кому-то спасёт жизнь. Пусть будет меньше боли и больше здоровых людей! Автор: Нина Рябинина Фото: ресс-служба минздрава Челябинской области

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *