Стремительный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксирован в Челябинской области

Стремительный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксирован в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Стремительный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксирован в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По информации регионального Управления Роспотребнадзора,  с 8 по  14 января зарегистрировано 99,37 случаев на 10 тыс. населения, что выше уровня прошлой недели на 85% и среднего многолетнего уровня на 1,5%.

«Рост заболеваемости зафиксирован среди всех возрастных групп и связан с объединением организованных коллективов после новогодних каникул», – говорится в комментарии.

По данным мониторинговых исследований,  активно циркулируют вирусы гриппа, в том числе H3N2 (гонконгский грипп), а также выявляются возбудители адено-, рино-, бока-, сезонной коронавирусной инфекции и SARS-CoV2.

Санитарные врачи рекомендуют  соблюдать меры личной профилактики (тщательно мыть руки),  в местах скопления людей применять для защиты маски,  при появлении признаков ОРВИ своевременно обращаться за медицинской помощью.

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *