Стало известно, как будет выглядеть новый корпус ЧОДКБ

Новый хирургический комплекс Челябинской областной детской клинической больницы станет шестиэтажным и будет выполнен в виде подковы.

Новый хирургический комплекс Челябинской областной детской клинической больницы станет шестиэтажным и будет выполнен в виде подковы. Весной планируют начать работы по строительству, оно продлится три года.

Проект хирургического корпуса представили в общественной палате Челябинской области, сообщает Министерство здравоохранения региона.

Корпус будет расположен на территории Челябинской областной клинической больницы (ЧОДКБ). Он будет высотой в шесть этажей и выполнен в виде подковы. Весной начнется строительство, за его ходом можно будет наблюдать через прямые трансляции в социальных сетях. Окончание строительства планируется в 2026 году. Строительство пройдет в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения».

Новый корпус рассчитан на 300 мест. После окончания строительства в него переедут все хирургические отделения ЧОДКБ, а также отделение онкогематологии.

При проектировании старались учесть потребности и пациентов, и медиков. В основном, там будут одноместные палаты с удобствами для родителей и детей, в том числе телевизор и холодильник. По внешней стороне здания расположат основную часть палат, а по внутренней – кабинеты. Кровля здания станет эксплуатируемой, также на ней разместят ботанический сад с качелями и навесами для отдыха посетителей. Войти в здание можно будет через 11 входов. Машины скорой помощи тоже смогут проехать через три подъезда – для того, чтобы врачи смогли быстрее помочь маленьким пациентам.

В холле корпуса будет находиться кафе и игровая зона для детей, что создаст благоприятную атмосферу.

– Этот проект – наш прорыв в будущее. Мы стремимся не только улучшить условия лечения наших маленьких пациентов, но и развить новые медицинские технологии и направления помощи. С новым хирургическим корпусом мы сможем предложить услуги, которые ранее были доступны только в столичных клиниках, тем самым значительно повысив качество медицинского обслуживания в регионе, – говорит главный врач ЧОДКБ Галина Киреева .

В корпусе станет возможно проводить трансплантацию печени и почек. Также появится новое профильное отделение – челюстно-лицевая хирургия.

Автор: Людмила Труханова

фото Министерства здравоохранения Челябинской области

Последние новости

Челябинка заплатит штраф за таблетки для похудения из Казахстана

Наталья Граманщикова В их составе нашли запрещенный для ввоза в Россию препарат В таблетках обнаружили сильнодействующее лекарственное средство.

В Копейске продолжается отсыпка грунтовых дорог

По поручению временно исполняющего полномочия Главы Копейского городского округа Светланы Логановой Городской службой заказчика подготовлен график работ по отсыпке грунтовых дорог.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *