Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Минздрав обновил форму справки о состоянии здоровья ребенка (079/у) и внес коррективы в порядок ее заполнения.

В документе теперь будет содержаться больше информации о здоровье ребенка:

Помимо инфекционных заболеваний, будут указываться неинфекционные заболевания, операции и травмы. В справке пропишут информацию о росте и весе ребенка, а также о наличии аллергий. Укажут группу здоровья, а также результаты анализов на гельминтозы. Обязательно будет информация об осмотре на чесотку и педикулез.

Новая форма справки 079/у действует 90 дней со дня выдачи. Для получения справки необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

При себе нужно иметь:

Паспорт или свидетельство о рождении ребенка. Полис ОМС. Результаты анализов на гельминтозы (по назначению врача).

Важно:

Справка 079/у не является основанием для зачисления ребенка в детский лагерь. Решение о зачислении принимает администрация лагеря.

Обновленные правила оформления справок должны помочь улучшить контроль за здоровьем детей в летний период.

Помните:

Своевременно оформляйте медицинскую справку для ребенка. Внимательно ознакомьтесь с требованиями к ее заполнению. При наличии у ребенка каких-либо заболеваний сообщите об этом врачу.

Здоровый отдых – залог хорошего настроения вашего ребенка!

nezloba

Последние новости

В Озерске особое внимание уделяется подаче горячей воды жителям

ozerskadm.ru 18 июля /Новости Озерска/. С этого актуального вопроса начал свою еженедельную рабочую встречу с подрядчиками и руководителями управляющих организаций временно исполняющий полномочия главы округа Сергей Гергенрейдер ,

Читатели пишут №1752

Озёрск "под куполом" Сегодня днём дождевые тучи так изящно "обогнули" город - кругом был ливень, а в городе только чуть-чуть покапало, будто город каким-то куполом накрыт.

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *