Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие. В действительности недорогие разновидности рыбы тоже богаты белком, витаминами и микроэлементами. Какую рыбу искать на прилавках, рассказали в Роскачестве.

Одним из самых недооценённых сортов эксперты назвали минтай. Это дешёвая рыба, и поэтому многим кажется, что она не особо полезна. Но это далеко не так.

— Минтай богат белком, который включает в себя полный набор аминокислот, необходимых в пищевом рационе. Кроме того, мясо минтая отличается высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же в этой недорогой рыбе больше всего фосфора, — рассказали в Роскачестве.

Полезна и другая доступная рыба.

Инфографика: Роскачество

Заморозка не снижает пищевую ценность большинства продуктов. При этом с некоторыми из них творит настоящие чудеса. Это касается и полезных свойств, и вкуса. Что ещё стоит хранить в морозильнике, мы рассказывали ранее .

Автор: Алёна Ливнева Фото: Айдар Насыров

Последние новости

Челябинка заплатит штраф за таблетки для похудения из Казахстана

Наталья Граманщикова В их составе нашли запрещенный для ввоза в Россию препарат В таблетках обнаружили сильнодействующее лекарственное средство.

В Копейске продолжается отсыпка грунтовых дорог

По поручению временно исполняющего полномочия Главы Копейского городского округа Светланы Логановой Городской службой заказчика подготовлен график работ по отсыпке грунтовых дорог.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *