Родители обвинили магнитогорский лагерь «Уральские зори» в массовом отравлении детей

Фото из архива редакции Около 40 детей отравились в лагере «Уральские зори» под Магнитогорском.

Фото из архива редакции

Около 40 детей отравились в лагере «Уральские зори» под Магнитогорском. Как сообщает Telegram-канал Shot со ссылкой на родителей пострадавших ребят, руководство организации попыталось скрыть этот инцидент.

Согласно свидетельствам родителей, отравление произошло 25 июня, но руководство лагеря предпочло не распространять эту информацию. Она стала известна только после того, как детям по распорядку раздали телефоны. Дети начали жаловаться родителям на боль в животе, тошноту и высокую температуру.

Родители, узнав о случившемся, немедленно выехали за своими детьми, чтобы забрать их и показать врачам. Папы и мамы пострадавших готовят коллективные обращения в профильные инстанции, чтобы привлечь внимание к этому случаю и добиться расследования. Первые индивидуальные заявления уже поступили в Роспотребнадзор.

Этот случай напоминает о недавнем инциденте, о котором сообщила жительница Пензы Наталья. Она рассказала «Газете.Ru», что ее сын получил отравление в детском оздоровительном лагере «Белка». Ребенок жаловался на сильную тошноту, боль в животе и головокружение. По словам Натальи, причиной отравления могла стать немытая посуда. Пострадавший мальчик рассказал маме, что медики в лагере утверждали, что дети объелись «запрещенки».

Ситуация в лагере «Уральские зори» вызывает серьезные вопросы к руководству. Попытка скрыть массовое отравление детей ставит под сомнение их компетентность и ответственность. Родители справедливо требуют провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

Массовое отравление в детских лагерях — это не только серьёзное нарушение санитарных норм, но и угроза жизни и здоровью детей. Необходимо обеспечить строгий контроль над соблюдением гигиенических требований и качества питания в таких учреждениях. Важно также, чтобы руководство лагерей действовало открыто и своевременно информировало родителей о любых происшествиях.

Дмитрий Толстенёв

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *