Прокуратура Сосновского района защитила прав матери ребенка-инвалида на получение лечебного питания

Прокуратура Сосновского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ребенка-инвалида на обеспечение лечебным питанием.

Прокуратура Сосновского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ребенка-инвалида на обеспечение лечебным питанием.

Установлено, что ребенок страдает редким (орфанным) заболеванием, при котором необходимо соблюдение низкобелковой диеты и прием специализированного лечебного питания. Вместе с тем, на протяжении нескольких месяцев несовершеннолетний не был обеспечен лечебным питанием в связи с его несвоевременной закупкой.

В связи с выявленными нарушениями прокурором министру здравоохранения Челябинской области внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны здоровья граждан.

В результате принятых мер должностное лицо, ответственное за организацию лекарственного обеспечения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

С целью бесперебойного обеспечения лечебным питанием в аптечную организацию отгружено необходимое количество лечебного питания с запасом.

 

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *