Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения. Другие же обрели проблемы в течение жизни. Какие привычки вредят нашему зрению, и за чем стоит следить, чтобы оно не ухудшалось, рассказал доктор биологических наук.

Полезными советами, которые опубликовал телеканал «Саратов 24» , поделился доктор биологических наук, кандидат медицинских наук, профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Станислав Ионов.

Стоит начать с того, что не нужно носить очки при небольшой степени близорукости, которая не превышает одну диоптрию. В этом случае хрусталик мгновенно адаптируется к линзам, его форма изменяется. «Разбаловав» глаза таким образом, в дальнейшем вы не сможете избавиться от дефекта.

— Если потеря зрения насчитывает уже две-три диоптрии, то регулярное ношение очков просто необходимо, так как глаза не должны сильно напрягаться. Однако не стоит всё время зависеть от очков, важно самостоятельно тренировать хрусталик. Дело в том, что с возрастом близорукость может совсем исчезнуть, поэтому необходимо грамотно ухаживать за своими глазами, — рассказал Станислав Ионов.

В числе вредных привычек, которые ухудшают наше зрение, — чтение с гаджетов в транспорте. Маленький экран, мелкий шрифт и скачущая строка мешают хрусталику сфокусироваться. Это может увеличить нагрузку на глаза.

Стресс отрицательно влияет на практически все сферы нашей жизни и нюансы здоровья, не стало исключением и зрение. Из-за выброса адреналина нарушается питание сетчатки.

Наконец, неожиданная информация — по словам профессора, накладные ресницы также могут негативно повлиять на состояние глаз. Они удерживаются на веках специальным составом, и при попадании в глаза он способен вызвать красноту, раздражение, аллергические реакции и спазмы сосудов.

Ранее о том, какой уход за глазами поможет сохранить зрение , рассказали в Минздраве Челябинской области.

Автор: Алёна Ливнева Фото: Мария Давыдова

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *