Пожилой волк Люк из челябинского зоопарка переехал в вольер для пенсионеров

Вожак волчьей стаи из челябинского зоопарка вынужденно покинул семью. Волк Люк, которому исполнилось уже 17 лет, переехал с экспозиции в другой вольер.

Вожак волчьей стаи из челябинского зоопарка вынужденно покинул семью. Волк Люк, которому исполнилось уже 17 лет, переехал с экспозиции в другой вольер. Там врачам будет проще ухаживать за постаревшим питомцем.

За последний месяц Люк сильно сдал по здоровью. У 17-летнего волка обострилось хроническое заболевание опорно-двигательного аппарата и стали более заметными другие возрастные изменения. Теперь он нуждается в ежедневной терапии, которую проще проводить в отдельном вольере.

Поэтому новоиспечённому пенсионеру пришлось переехать из основного вольера в неэкспозиционный, пережив разлуку с дружной волчьей семьёй. Но ситуация сложная, и зоологам пришлось сделать этот нелёгкий выбор в пользу здоровья и ухода.

— Нашего волка уже подводят ноги и слух, но мы не подведём и будем продолжать заботиться о старичке столько, сколько потребуется, — отметили в зоопарке.

Напомним, почти год назад с экспозиции в другой вольер переехал постаревший гималайский медведь Харитон. Челябинцам показывали видеоролик о том, как живёт мишка на пенсии. О смерти питомца, прожившего 36 лет, сообщили в начале апреля.

Фото: пресс-служба челябинского зоопарка

Автор: Анастасия Крылова

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *