Полицейские проводят мероприятия, направленные на информирование жителей о способах мошенничества

Основным методом борьбы с мошенничеством на сегодняшний день является профилактическая работа правоохранительных органов.

Основным методом борьбы с мошенничеством на сегодняшний день является профилактическая работа правоохранительных органов. Участковые уполномоченные полиции, сотрудники  ГИБДД, отделения миграции, ПДН, уголовного розыска, а также представители многих других подразделений продолжают информировать граждан о способах мошенничества.

Сотрудники полиции совместно с представителями добровольных народных дружин побывали в крупных сетевых магазинах, небольших торговых точках, проводят поквартирные обходы и посещают организации Варненского района в целях информирования граждан о наиболее распространённых видах мошенничества и способах защиты от подобных преступных посягательств. 

Сотрудницы полиции посетили Варненский филиал "КМТ" и провели профилактическую беседу с педагогами и студентами. Полицейские подчеркнули, что мошенники втягивают в преступную деятельность молодежь, предлагая им работу посредством сети Интернет. Зачастую, молодые люди даже не подозревают о том, что становятся фигурантами уголовных дел.   

Контактируя с гражданами, полицейские рассказывают, о наиболее распространенных видах мошенничества - звонок сотрудников оператора сотовой связи и рассказ о том, что действие сим-карты истекает и срочно необходимо продлить срок действия договора.  Потерпевшие диктуют код, состоящий из шести цифр, и мошенники получают полный доступ к личным данным.   Не остаются без внимания и такие схемы обмана, как «ваш родственник попал в ДТП», игра на бирже, оплата несуществующего товара при покупке через сайт – точную копию оригинального, а также звонок из службы безопасности банка. Также полицейские рассказывают о том, что мошенники сейчас используют видеозвонки при общении с гражданами, представляясь сотрудниками известных банков и набирает популярность такой вид обмана, как звонок или письмо от руководителя с просьбой оказать содействие сотрудникам силовых структур в задержании преступников.

В ходе беседы стражи порядка на конкретных примерах рассказывают  местным жителям о наиболее распространенных схемах обмана,  о простых правилах сбережения денежных средств, напоминают, что представители банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в смс-сообщениях, что эти сведения никому нельзя сообщать и вручают специально подготовленные ГУ МВД России по Челябинской области профилактические памятки с информацией о видах и способах мошенничеств, совершаемых бесконтактным путем.

Проведение профилактической работы будет продолжено, чтобы каждый житель нашего района владел информацией о способах обмана.

                                                                    ОУР ОМВД России по Варненскому району

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *