Открылся центр "Мозайка"

Событие, которого ждали. В Магнитогорске открылась первая очередь центра социальной помощи детям "Мозаика".

Событие, которого ждали. В Магнитогорске открылась первая очередь центра социальной помощи детям "Мозаика". В нём дети с ментальными особенностями здоровья смогут бесплатно получать целый спектр программ на протяжении всего года. Уникальный проект называют народным, потому что он полностью создан и реализован на средства благотворителей.

 

 

Шаг за шагом тринадцатилетний Данил Позин уверенно взбирается на стену скалодрома. Преодолеть страх высоты для него - большая победа. Мальчик увлекается плаванием, горными лыжами, а теперь и скалолазанием.

 

Елена Позина

"У него была боязнь высоты. Мы решили попробовать. И на первом занятии он поднялся. Для себя он понял, что не боится высоты. Это для моторики рук хорошо, для физической активности".

 

Занятия по адаптивному скалолазанию проходят в новом центре "Мозаика". Это уникальная площадка, где дети с ограниченными возможностями здоровья будут получать комплекс услуг в течение всего года. Сегодня в "Мозаике" занимаются 60 человек.

 

Мария Землякова, директор центра социальной помощи детям "Мозаика"

"В нашем центре мы даём возможность развиваться, социализироваться, заниматься с дефектологами, психологами, логопедами. Передышки получают родители. Круглосуточно находиться с такими детьми тяжело. Дети пребывают в центре постоянно. На данный момент активно работает движение адаптивной физической культуры и скалолазание".

 

Накануне состоялось торжественное открытие первой очереди. В нём приняли участие первые лица города и комбината, а также благотворители, которые помогли в реализации проекта. Большую поддержку оказал металлургический комбинат. Он предоставил помещение, а также профинансировал ремонтные работы и содержание центра.

 

Павел Шиляев, генеральный директор ПАО "ММК"

"В целом проект идёт с 2019 года, развивается шаг за шагом от идеи до нового центра, в котором дети будут проводить время. Здорово, впечатления самые лучшие! Успехов, чтобы ко Дню города мы уже увидели объект в полной красоте и активности".

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"ММК - главный движущая сила, но и другие предприятия города не отстают и включаются в тематику. И культурные зоны, и такие появляются. Для города самое важное, что с каждым годом всё больше неравнодушных людей".

 

Гостям провели экскурсию по центру: показали что сделано, а что ещё предстоит. Сегодня помимо скалодрома в центре есть шведская стенка, интерактивный комплекс, сенсомоторное пространство "Дом совы", различные тренажёры и оборудование.

 

Ирина Скалунова, первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области

"Реабилитация детей с ментальными особенностями развития очень востребована. Таких центров единицы. Я надеюсь, что их будет больше. Уникальность этого центра в том, что получать услуги можно круглогодично и комплексно".

 

Совсем скоро в центре появятся инклюзивные мастерские, кабинеты для индивидуальных и групповых занятий и другие помещения. В настоящее время там идёт ремонт. Открытие второй очереди запланировано на лето - как подарок городу на его 95-летие.

Ольга Аникина

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *