Осторожно, бешенство! В Советском районе Челябинска выявили случаи заражения домашних животных

Они зарегистрированы в Советском районе, там введен карантин. Сегодня сотрудники ветстанции провели профилактический рейд.

Они зарегистрированы в Советском районе, там введен карантин. Сегодня сотрудники ветстанции провели профилактический рейд. Почему сейчас важно вакцинировать кошек и собак? Все подробности в сюжете. #животные

В Челябинске выявили два случая заражения домашних животных.

Юрий Пьянков, ведущий ветеринарный врач Челябинской ветстанции и житель поселка: вакцинируем кошек, собак от бешенства, бесплатно, по госпрограмме.

– Не надо, все сделано.

– Вы сейчас попадаете в зону карантина по бешенству, у вас на Авторемонтной подтвержденный случай бешенства.

За месяц бешенством заразились две домашние кошки в поселке Малиновка. Это Советский район Челябинска. Единственный способ уберечь своего питомца от опасного вируса – вакцинация. Сегодня ветеринары ходили по домам и предлагали поставить бесплатную прививку.

– Данная вакцинация обязательна в связи с тем, что лечения от бешенства нет. Единственная защита животных и людей –– это вакцинация животных, – Юрий Пьянков, ведущий ветеринарный врач Челябинской ветстанции.

Юрий Пьянков

Фото: 31 канал

– Мы живем в частном доме, любители животных, их потеряшек у нас две собаки, три кошки. Ну тоже прочитали, что бешенство, конечно, хотелось бы вакцинироваться. В кучу всех собрать, не можем свозить, ну и финансово тоже накладно, – Ольга Булатова.

Некоторые владельцы собак и кошек отказываются от вакцинации. Они считают, что если животное находится дома, то подхватить опасную инфекцию они не могут. Но переносчиками бешенства могут быть и грызуны: мыши или крысы, которые могут обитать на участке.

– Больше случаев бешенства стало именно из-за высокого наста снега и того, что он плотный. Лисам, диким животным, стало труднее добывать пищу, и они выходят к мусоркам для того, чтобы найти себе пропитание, ну и соответственно, разносят слюну свою и также могут покусать других животных, – Юрий Пьянков, ведущий ветеринарный врач Челябинской ветстанции.

Вакцинация кота

Фото: 31 канал

Вакцинировать животных нужно раз в год, если местность находится в очаге заражения, то через шесть месяцев. Исключение, кошки и собаки, которые получают антибиотики.

Прививку можно поставить в ветеринарном пункте, также для жителей организуют пункты вакцинации в управляющих компаниях. В остальных районах города прививки будут делать в плановом режиме.

Последние новости

Текслер обсудил с вице-премьером РФ Хуснуллиным строительство метротрамвая

Губернатор Челябинской области обсудил с вице-премьером РФ строительство метротрамвая и межуниверситетского кампуса, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинске погибла зараженная бешенством собака

Наталья Фирсанова С начала лета в регионе зарегистрировано четыре случая смертельной инфекции Прививку от бешенства собакам делают строго раз в год.

И вас вылечат, и нас вылечат. В Челябинске вручили премию Заксобрания в сфере здравоохранения

Ваше здоровье в их руках. В эти выходные по всей России отмечали День медицинского работника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *