Несколько сотен классов отправили на карантин в Челябинской области

На Южном Урале продолжает разрастаться эпидемия ОРВИ. Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области,

На Южном Урале продолжает разрастаться эпидемия ОРВИ.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области, за 5 неделю 2024 года (с 29 января по 4 февраля) наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 7,6%, зарегистрировано 111,88 случаев на 10 тысяч населения.

Снижение уровня заболеваемости отмечено среди взрослых южноуральцев – на 2,6%. Среди детей 7-14 лет она выросла на 17,4%, среди детей 3-6 лет – на 14%, среди детей до 3-х лет – на 14,7%.

В этиологической структуре ОРВИ отмечается увеличение доли респираторных вирусов: адено-, рино-, РС-инфекции, метапневмовирусной инфекции, сезонной коронавирусной инфекции и COVID-19, а также выявляются вирусы гриппа, в том числе А H3N2 («гонконгский грипп»).

По состоянию на 5 февраля частично приостановлен учебный процесс с переводом на дистанционное обучение в 4 школах и 256 классах 80 общеобразовательных организаций.

Напомним, 7 декабря прошлого года главный государственный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление о введении в регионе ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ.

Региональному минздраву поручено задействовать планы профилактических и противоэпидемических мероприятий в медицинских учреждениях. Министерству социальных отношений и руководителям учреждений системы соцзащиты с круглосуточным пребыванием – обеспечить выполнение мероприятий по предупреждению распространения гриппа.

Руководителям образовательных организаций рекомендовано в случае одновременного отсутствия по причине ОРВИ детей 20% и более приостанавливать учебный процесс либо переводить его на дистант на срок не менее 7 дней.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *