«Не слышала плач»: роженица из Магнитогорска рассказала о смерти ребёнка из-за халатности медиков

В роддоме № 1 Магнитогорска погиб ребёнок. Малыш должен был вот-вот появиться на свет, но после проведения кесарева сечения он уже не дышал.

В роддоме № 1 Магнитогорска погиб ребёнок. Малыш должен был вот-вот появиться на свет, но после проведения кесарева сечения он уже не дышал. О трагической ситуации мама мёртворождённой девочки Виктория рассказала в соцсетях, добавив, что хочет для медиков наказания за халатность. В ситуации разбираются Минздрав и Следственный комитет.

Подробный рассказ о родах Виктория разместила в популярном городском паблике «Чёрное&Белое Магнитогорск». Со слов женщины, она поступила в роддом № 1 в прошлый понедельник, 15 января, в учреждение её привезла скорая.

— Забрали меня в больницу, там осмотрели, сказали, что тонус матки, положили в больницу, — объяснила Виктория.

В больнице у беременной женщины взяли анализы. А к семи часам вечера пациентка почувствовала сильную боль в пояснице. Врачей на месте, по её словам, уже не было, а медсестра поставила женщине обезболивающее. Ночью боли стали ещё сильнее, Виктория мучилась от них всю ночь и не смогла уснуть.

— После этого 16 января утром пришла врач Титова Н. О. и сказала, что все анализы у меня хорошие. Потом пришёл врач Летучев А. С. Он сделал УЗИ и сказал, что ребёночек здоров, всё хорошо с ним. Все органы хорошие, весит малыш примерно 3500 грамм, — рассказала Виктория. — После этого сделали КТГ, которое тоже в порядке было. Ребёнок пинался шевелился, я разговаривала с ним.

Далее, по словам женщины, последовал осмотр на кресле у доктора Натальи Титовой. После этого у пациентки пошла кровь, но врач заявила, что это нормальная ситуация при осмотре. После был сделан укол в вену. Но к вечеру женщине снова стало плохо. На посту к тому моменту, по её словам, никого не было.

— В два часа ночи я подошла к медсестре и говорю: «Вызовите мне дежурного врача». Мне ответили, что в столь позднее время никого вызывать не будут. Поставили обезболивающее, которое вообще не помогло. Медсестра предложила мне посидеть в коридоре, если всё так плохо, а сама пошла спать. Моя мама звонила ночью на этот пост, но трубку никто не взял, — рассказала роженица.

Трагическое завершение этой истории произошло 17 января. Утром этого дня ребёнок ещё пинался, было три-четыре схватки. КТГ и анализы на сахар показали нормальные результаты. На осмотре врач Наталья Титова заметила зелёные выделения, проткнула пузырь, откуда поились воды зелёного цвета. Было решено делать кесарево сечение. Перед операцией снова сделали КТГ, но на нём женщина уже не услышала сердцебиение своего ребёнка.

— Минут 20–30 меня готовили к операции, но ребёнок уже задохнулся. Они достали его уже мёртвым. Я не слышала ни его плачь, ничего. Я спросила у них, почему ребёнок не плачет. Они ответили, когда закончили операцию, что ребёнок умер, — рассказала Виктория.

Через несколько дней, 22 января, Виктория написала заявление в Следственный комитет. Семья обратилась и в другие ведомства, чтобы наказать виновных в гибели дочери.

«Пчела» обратилась за  комментарием в  Минздрав Челябинской области. Со  ссылкой на  родильный дом №  1  Магнитогорска там сообщили, что сейчас проводится служебное расследование. Результаты проверки будут доведены до  заявителя в  установленные законом сроки.

В региональном Следственном комитете эту ситуацию официально не комментируют. Однако, по данным источника «Пчелы» в правоохранительных органах, сейчас областное управление Следственного комитета проводит проверку по поступившему заявлению женщины.

Напомним, похожий случай произошёл недавно в Челябинске. На днях СУ СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело после смерти ребёнка в утробе матери в роддоме городской клинической больницы № 8. Расследование начато по статье о халатности.

Фото: Мария Давыдова, Чёрное&Белое Магнитогорск/Vk.com

Автор: Анастасия Крылова

Последние новости

Челябинка заплатит штраф за таблетки для похудения из Казахстана

Наталья Граманщикова В их составе нашли запрещенный для ввоза в Россию препарат В таблетках обнаружили сильнодействующее лекарственное средство.

В Копейске продолжается отсыпка грунтовых дорог

По поручению временно исполняющего полномочия Главы Копейского городского округа Светланы Логановой Городской службой заказчика подготовлен график работ по отсыпке грунтовых дорог.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *