Медик Камила Оздоева объяснила, для чего пациентам необходим терапевт

Терапевт проводит первичную диагностику и направляет пациента к нужному специалисту.

Терапевт проводит первичную диагностику и направляет пациента к нужному специалисту. Фото Олега Каргаполова (из архива Вечернего Челябинска)

Фото Олега Каргаполова (из архива Вечернего Челябинска)

Бывают случаи, когда даже терапевту непросто диагностировать заболевание, опираясь на одинаковые для многих болезней симптомы. Для проведения дифференциальной диагностики требуется именно терапевт.

Пока пациент ожидает консультации врача узкого профиля, к которому он записался самостоятельно, есть вероятность упустить время. При необходимости терапевт подключает узкого специалиста без ожидания в очереди.

- За счет сокращения числа необоснованных консультаций, у узкого специалиста увеличивается время для работы с пациентами, которым действительно требуется консультация данного врача, - объясняет Камила Оздоева, заведующая терапевтическим отделением поликлиники №1, врач-эндокринолог городской больницы №6 Челябинска.

Когда пациент, в том числе состоящий на диспансерном учете, приходит на приём с обследованием и по направлению от терапевта, происходит более полная консультация. Чаще не приходится планировать повторную консультацию на ближайшее время, делится своим личным опытом Камила Оздоева.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *