Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников, а также как не попасться на их уловки.

В ходе очередного мероприятия участковые уполномоченные полиции посетили места массового пребывания людей – магазины, улицы, парки и скверы. Они вручали листовки, приводили конкретные примеры распространенных схем обмана, которые чаще всего используют мошенники, и напоминали основные правила противодействия им.

Особое внимание полицейские обращали на схемы обмана посредством сети Интернет, призывая жителей района быть бдительными и внимательно анализировать поступающую информацию.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: при поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, необходимостью перевода денежных средств на сторонние счета, оформлении кредита, либо смене телефонного номера следует немедленно прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Участковые объяснили, что сотрудники банков, различных надзорных ведомств или любых правоохранительных органов никогда не звонят и не сообщают о якобы оформляемых третьими лицами кредитах, взломах счетов и прочих финансовых операциях, а тем более не просят граждан принять участие в разоблачении или поимке злоумышленников.

Кроме того, отдельный акцент был сделан на недопустимость сообщения кому-либо по телефону или в мессенджере поступающих в СМС кодов, так как с их помощью мошенники получают доступ к счетам потерпевших или персональным данным на портале Госуслуг.

   

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *