Какое питание может помочь организму во время жары?

Рацион, предпочтительный в жаркое время года, должен включать семена чиа, йогурты с низким содержанием жира, артишоки и кабачки.


Рацион, предпочтительный в жаркое время года, должен включать семена чиа, йогурты с низким содержанием жира, артишоки и кабачки.

Согласно мнению эксперта, важно включать в рацион питания природные антиоксиданты, такие как витамины С и Е, чтобы защитить клетки от окислительного стресса, связанного с высокими температурами. Также он отметил, что вода особенно важна в летнее время, чтобы поддерживать уровень гидратации организма.

Он подчеркнул важность употребления продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, огурцы и сельдерей и отметил, что семена чиа способны удерживать воду, помогая поддерживать гидратацию, а кокосовая вода богата электролитами для баланса жидкости в организме.

Рекомендуется также включить в рацион йогурт с низким содержанием жира для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, а также добавить мяту и кинзу для свежести и детоксикации. Для здоровья печени рекомендуется употреблять артишоки, кабачки и цукини, рассказал эксперт в интервью с «РИА Новости» .

Зеленый и имбирный чай являются ключевыми антиоксидантами лета, которые помогают улучшить пищеварение и охлаждают организм. Рекомендуется избегать тяжелых белковых продуктов, таких как красное мясо.

Дарья Никитенко

Последние новости

Во дворах в начале проспекта Карла Маркса сняли асфальт

Продолжаются работы по благоустройству городской территории в рамках проекта  «Наш дом – наш двор – наш город».

С юбилеем, любимая библиотека!

В этом году 20 июля городская Детская библиотека отмечает юбилейный День рождения!

Детской библиотеке Озерска исполнилось 65 лет

© Портал «Новости Озерска» 22 июля /Новости Озерска/. Все эти годы Детская библиотека дарит юным озерчанам радость от встречи с книгой, с другом, с интересным человеком, с миром знаний и невероятных идей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *