Как получить путевку на ребенка в оздоровительный лагерь

В Сосновском районе началась оздоровительная компания для детей. Какие нужны документы для получения путевки, рассказали в Управлении социальной защиты населения.

В Сосновском районе началась оздоровительная компания для детей. Какие нужны документы для получения путевки, рассказали в Управлении социальной защиты населения.

Управление социальной защиты населения администрации Сосновского муниципального района бесплатно предоставляет путевки для круглогодичного оздоровления семьям с детьми в загородные лагеря отдыха и оздоровления детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (для детей до 18 лет), а также в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия (для детей школьного возраста до достижения ими 18 лет, за исключением детей-инвалидов).

Перечень  документов  необходимых  для  постановки на очередь на получение  путевки в санаторное  учреждение (дети школьного возраста, кроме детей-инвалидов)

На каждого ребенка предоставляется пакет документов

Копия свидетельства  о  рождении  ребенка; Справку форма  070-у образца на получение путевки (от педиатра) сроком действия 12 месяцев; Свидетельство о регистрации по месту жительства детей (ф№8); Копии паспортов  родителей (титульный лист и лист с пропиской); Для опекунов – постановление  об  опеке.

Перечень  документов  необходимых  для  постановки на очередь на получение  путевки  в  оздоровительный  лагерь. (дети школьного возраста)

На каждого ребенка предоставляется пакет документов

Доход на каждого члена семьи не должен превышать установленного прожиточного минимума)

Копия свидетельства  о рождении  ребенка; Неработающим родителям  предоставить копии трудовых книжек (титульного  листа  и последнего  листа  с  записью  об  увольнении); При отсутствии трудовых книжек необходимо  написать  объяснительную  по  установленному  образцу, копия ИНН; Свидетельство о регистрации по месту жительства детей (ф№8); Ксерокопии паспортов  родителей (титульный лист и лист с пропиской); Документ, подтверждающий нахождение ребенка в трудной жизненной ситуации. Документами, подтверждающими нахождение ребенка в трудной жизненной ситуации, являются: для детей, оставшихся без попечения родителей, — решение органа местного самоуправления об установлении над несовершеннолетним опеки (попечительства), договор об осуществлении опеки или попечительства (для приемных родителей); для детей-инвалидов — сведения об инвалидности (справка МСЭ); для детей с ограниченными возможностями здоровья — справка медицинской организации, где наблюдается ребенок; для детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев — удостоверение родителя (иного законного представителя) ребенка (детей), подтверждающее статус беженца (вынужденного переселенца), с указанием сведений о членах семьи, не достигших возраста 18 лет, признанных беженцами или вынужденными переселенцами; для детей, проживающих в малоимущих семьях, — документы о доходах родителей (родителя) и иных членов семьи за три календарных месяца, предшествующих дате подачи заявления на выделение путевки (заработная плата,  алименты,  пенсия, стипендия, доход от предпринимательской деятельности  ( декларация или книга учета доходов и расходов между датами сдачи декларации) и др.; для детей, находящихся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, расположенных на территории Челябинской области, — документ (приказ) о зачислении в соответствующее специализированное учреждение; для других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — акт обследования жилищно-бытовых условий семьи, составленный в комиссионном порядке органом социальной защиты населения соответствующего муниципального образования Челябинской области. для детей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с  Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года N 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», — документ (сведения), подтверждающий, что один из родителей указанных детей состоит на воинском учете в военном комиссариате Челябинской области; для детей военнослужащих и добровольцев, погибших (умерших) в результате участия в специальной военной операции, — документ (сведения), подтверждающий регистрацию погибшего (умершего) родителя указанных детей по месту жительства (пребывания) на территории Челябинской области либо прохождение военной службы на территории Челябинской области.

Право на внеочередное предоставление бесплатной путевки на отдых и оздоровление имеют: дети, находящиеся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации; дети граждан, призванных на военную службу; дети военнослужащих и добровольцев, погибших (умерших) в результате участия в специальной военной операции.

Приемные дни УСЗН администрации Сосновского муниципального  района: Понедельник, вторник, среда с 9-00 до 17-00,  перерыв с 13-00 до 14-00.  (кабинет №7).

Справки по телефону: 8 (35144)45-3-00 (доб 2).

Также граждане имеют возможность сдать документы в МФЦ по месту жительства или подать заявление в электронной форме на портале государственных услуг – http://gosuslugi74.ru/ .

В 2023 году бесплатно прошли оздоровление  94 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации и 100 детей получили санаторно-курортное лечение.

Автор: УСЗН Сосновского района

фото из архива редакции

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *