Как будут лечиться пациенты будущего хирургического корпуса

Детская больница — место, где маленькие пациенты проходят непростые испытания, и атмосфера играет важнейшую роль в их выздоровлении.

Детская больница — место, где маленькие пациенты проходят непростые испытания, и атмосфера играет важнейшую роль в их выздоровлении. Именно поэтому в новом хирургическом корпусе ЧОДКБ проектные решения приняты с учётом современных тенденций отечественной и мировой практики. Главное из них – комфортные палаты для детей, сообщает пресс-служба Челябинской областной детской клинической больницы.

«Еще на этапе проектирования губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу – построить корпус, в котором будут не только новейшие технологии, но и условия повышенной комфортности для маленьких пациентов. Именно поэтому в будущем здании запланированы, в большинстве своем, одноместные палаты площадью более 20 квадратных метров. С точки зрения медицины, это не только комфортные условия, а ключ к более быстрому и полноценному восстановлению. Полноценная реабилитация. В первую очередь, это снижение риска распространения инфекций, что особенно важно для детей с ослабленным иммунитетом», - подчеркивает главный врач ЧОДКБ Галина Киреева.

Немаловажную роль, по мнению врачей, сыграет и сон без помех. Малыши, особенно груднички, нуждаются в спокойном и продолжительном сне. Отсутствие соседей обеспечит им тишину и возможность отдыхать без лишних раздражителей.

«Совместное пребывание с родителями — ещё один залог успешного выздоровления. Большая комфортная отдельная палата позволит родителям проводить максимально полезное время со своим ребёнком. Они могут спокойно кормить, переодевать, разговаривать и играть с ним, не стесняясь присутствия других пациентов. В палате можно организовать игровую зону для ребёнка, что способствует его психологической стабильности и создаёт ощущение дома. Можно даже сказать, что палата – это небольшая квартира», – рассказывает Киреева.

Комфорт и безопасность – еще один важный тандем условий. Детям важно чувствовать себя комфортно и защищённо в больнице. Просторные палаты с уютной атмосферой и современным интерьером способствуют снижению стресса и страха, создавая ощущение безопасности и уюта.

«Новые палаты – это и новый уровень скорости. Врачи или медсёстры быстро придут на помощь, если она понадобится, ведь палаты будут оборудованы индивидуальными кнопками вызова. Стоит больному нажать на кнопку вызова медперсонала, как вызов немедленно поступит на пульт медсестры. На табло, установленных на дежурных постах, высветится номер палаты пациента, который подал сигнал. К тому же, некоторые медицинские манипуляции можно будет проводить прямо в палате», – добавила главный врач ЧОДКБ.

Напомним, что ранее, в своем обращении к Законодательному собранию Челябинской области губернатор Алексей Текслер назвал новый хирургический корпус ЧОДКБ одним из стратегических проектов развития региона.

Последние новости

Первый Всероссийский конкурс

Министерство просвещения Российской Федерации, ОАО «РЖД», Движение Первых и государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Федеральный центр дополнительного образования и организации от

«День народных игр»

Подвижная игра – естественный спутник жизни ребёнка, источник радостных эмоций.

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *