Это очень вредная ягода: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей угощаем

Прогород Мир здорового питания изобилует сюрпризами и противоречиями. Недавно стало известно,

Прогород

Мир здорового питания изобилует сюрпризами и противоречиями. Недавно стало известно, что один из самых популярных и на первый взгляд полезных продуктов - виноград - может оказаться опасным для здоровья определенных людей. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог из компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова, вызвав значительный общественный резонанс.

По мнению специалиста, под привлекательным внешним видом и вкусовыми качествами винограда скрываются несколько рисков. Основная угроза – это высокое содержание сахара. В 100 граммах винограда содержится 16 граммов глюкозы, что делает его вредным для людей с диабетом и циррозом печени, так как высокая концентрация сахара затрудняет их метаболизм.

Кроме того, виноград является сильным аллергеном из-за большого количества витамина С. Чрезмерное потребление этих ягод способно вызвать аллергические реакции и привести к набору лишнего веса.

Но это не все риски. По словам Дарьи Утюмовой, виноград может стимулировать выработку желудочного сока, что делает его небезопасным для людей с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострений.

Таким образом, несмотря на свои превосходные вкусовые качества, виноград может представлять серьезные риски для здоровья отдельных категорий людей. Врач-гастроэнтеролог настоятельно советует этим людям проконсультироваться с профессионалом до включения винограда в свой рацион.

Важно отметить, что эти рекомендации касаются лишь тех, кто имеет специфические заболевания. Для большинства людей умеренное потребление винограда безопасно и даже полезно благодаря содержащимся в нём витаминам, минералам и антиоксидантам.

Чтобы минимизировать риски, специалисты предлагают:

Контролировать количество потребляемых ягод, особенно тем, кто страдает диабетом или имеет избыточный вес. Выбирать сорта с низким содержанием сахара. Сочетать виноград с белковыми продуктами, орехами или полезными жирами. Быть осторожными тем, у кого аллергия на виноград. Ограничивать потребление при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Употреблять виноград в основном в первой половине дня.

Следуя этим рекомендациям, большинство людей смогут наслаждаться полезными свойствами винограда, не подвергая свое здоровье значительному риску. Важно внимательно следить за реакцией своего организма и при необходимости обращаться к специалисту за консультацией.

Таким образом, даже кажущиеся безопасными продукты, такие как виноград, в некоторых случаях могут нести угрозу для здоровья. Это подчеркивает необходимость осведомленности о свойствах продуктов и следования рекомендациям специалистов. Здоровое питание - это не только вопрос полезных веществ, но и осознания возможных рисков. Только так можно обеспечить максимальную защиту и благополучие своему организму, пишет  progorod58.ru .

Инга Межевикина

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *