Доступная медицина не для всех? Челябинские пенсионеры жалуются на работу городских больниц 

Медицина вне зоны доступа? Челябинские пенсионеры жалуются на работу городских больниц.

Медицина вне зоны доступа? Челябинские пенсионеры жалуются на работу городских больниц. Это выяснилось на заседании рабочей группы Заксобрания по вопросам здравоохранения. Главной тема - повышение продолжительности жизни. Подробности расскажем далее. #медицина

Если еще вчера с нехваткой врачей сталкивались только в сельской местности, то сегодня недостаток медицинских кадров ощутили и жители города. Серьезный дефицит узких специалистов и врачей-хирургов. В связи с этим падает и общее качество и доступность медицинской помощи.

Степан Фирстов, Руководитель фракции «Партии пенсионеров» в Законодательном Собрании области, член Президиума «Общества врачей России»: «Большой город-миллионник, в котором нормальные условия для жизни, врачи сюда съезжаются. Но мы слышим от пациентов обратные вещи, когда крайняя нехватка узких специалистов, когда на прием ждут записи очень долго. Если мы не будем понимать проблем простых граждан, мы никогда не сможем сделать медицину качественнее и доступнее».

Очередь в больнице

Фото: 31 канал

Одной из главных проблем в сфере здравоохранения остается логистика. Зачастую пожилой пациент попросту не может вовремя попасть на прием к нужному специалисту.

Степан Фирстов: «Когда помощь организована так, что пациент из одной больницы едет в другую и умирает по пути – вот это для нас очень неприемлемо и страшно. Как мы можем регулировать продолжительность жизни, если у нас пациент не может доехать до врача. Мы сейчас уберем в сторону слово врач — он лечит, а давайте поговорим о доступности. Давайте обеспечим всем гражданам Челябинской области доступность».

Этим летом в рамках партийного проекта » Медицина, доступная каждому» в городе Челябинске откроют Центр помощи гражданам по вопросам здравоохранения, который будет находиться по улице Цвиллинга и будет способствовать улучшению ситуации с доступностью и качеством медицины в городе. В региональном отделении Партии пенсионеров считают, что социальный проект «Медицина, доступная каждому», который Партия начала в 2016, году поможет решить и эту сложившуюся проблему.

 

 

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *