Долгожданное потепление для жителей принесет июль в Магнитогорск

Фото из архива редакции Июль принесет на Южный Урал потепление, с температурой воздуха в Магнитогорске, поднимающейся до +27 градусов.

Фото из архива редакции

Июль принесет на Южный Урал потепление, с температурой воздуха в Магнитогорске, поднимающейся до +27 градусов. Однако ненастье на Урал принес циклон из Средней Азии.

Минувшей ночью в Челябинской области выпало до 25 мм осадков, и дожди продолжатся в субботу, местами довольно сильные.

Порывы мощного ледяного ветра достигнут 25 м/с 29 июня, и возможны грозы с градом. Температура воздуха по области составит +11, +16 градусов. В воскресенье, 30 июня, осадки станут менее интенсивными. А с 1 июля, в понедельник, погода начнет улучшаться. Дожди прекратятся, выглянет солнце и на Южном Урале потеплеет до +21, +26 градусов.

В Магнитогорске ненастье сохранится в субботу, 29 июня. Ожидается сильный дождь, а северный ветер не утихнет, его скорость составит 8-10 м/с. Температура воздуха днем не поднимется выше +13 градусов. В воскресенье, 30 июня, также ожидается дождь, но уже менее сильный. Температура при этом останется на прежнем уровне.

Однако с понедельника лето вернется со своими обязанностями и подарит тепло. 1 июля температура воздуха достигнет +23, +25 градусов. В этих пределах температура будет держаться до середины недели, а в четверг поднимется до +27 градусов. Правда, кратковременные осадки сохраняются в прогнозе, несмотря на повышение температуры.

Эти изменения в погоде свидетельствуют о том, что жители Южного Урала могут ожидать значительное улучшение погодных условий с начала июля. Тем не менее, необходимо быть готовыми к кратковременным дождям, которые сохранятся в прогнозе.

Дмитрий Толстенёв

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *