ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ. ГРУППЫ ЗДОРОВЬЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ

  Уважаемые застрахованные! АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) информирует вас о необходимости прохождения профилактического медицинского осмотра и приглашает вас в медицинские учреждения для бесплатного обследования в рамках диспансеризации.

 

Уважаемые застрахованные! АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) информирует вас о необходимости прохождения профилактического медицинского осмотра и приглашает вас в медицинские учреждения для бесплатного обследования в рамках диспансеризации.

 

На основании сведений, полученных в результате прохождения диспансеризации, врач присваивает каждому гражданину группу здоровья.

Группа здоровья – важный показатель, позволяющий сделать выводы о необходимости диспансерного наблюдения, дополнительных обследований, оказании высокотехнологичной медицинской помощи, объеме реабилитационных мероприятий.

 

По результатам диспансеризации врач-терапевт определяет  три группы состояния здоровья :

I группа здоровья – граждане, не имеющие каких-либо хронических неинфекционных заболеваний, а также факторов риска развития таких заболеваний, либо имеются указанные факторы риска при низком или среднем абсолютном сердечно-сосудистом риске и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний.

II группа здоровья – граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, но имеются факторы риска развития таких заболеваний. Гражданам со II группой здоровья при наличии медицинских показаний врачом-терапевтом назначаются лекарственные препараты для медицинского применения в целях фармакологической коррекции выявленных факторов риска.

III группа («а» и «б»):

III а группа здоровья – граждане, имеющие хронические неинфекционные заболевания, требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, а также граждане с подозрением на наличие этих заболеваний (состояний), нуждающиеся в дополнительном обследовании;

III б группа здоровья – граждане, не имеющие хронические неинфекционные заболевания, но требующие установления диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи по поводу иных заболеваний, а также граждане с подозрением на наличие этих заболеваний, нуждающиеся в дополнительном обследовании.

Граждане с IIIа и IIIб группами здоровья подлежат диспансерному наблюдению врачом-терапевтом, врачами-специалистами с проведением профилактических, лечебных и реабилитационных мероприятий.

 

Для прохождения диспансеризации необходимо с паспортом и полисом ОМС обратиться в медицинскую организацию. Подробную информацию о графике Вы можете узнать в медицинской организации.

В соответствии со ст. 185.1 ТК РФ, для этих целей законодательством предусмотрены дополнительные оплачиваемые выходные дни.

 

Уважаемые застрахованные! Будьте внимательны к своему здоровью!

 

Телефон Call-Центра АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) ФИЛИАЛ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ: 8-800-250-01-60 (звонок по России бесплатный).

В соответствии с ч.9 ст.14 Федерального закона от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» настоящая информация подлежит обязательному раскрытию или распространению либо доведению до лиц, на которых распространяется обязательное медицинское страхование в соответствии с указанным Федеральным законом.

Последние новости

Во дворах в начале проспекта Карла Маркса сняли асфальт

Продолжаются работы по благоустройству городской территории в рамках проекта  «Наш дом – наш двор – наш город».

С юбилеем, любимая библиотека!

В этом году 20 июля городская Детская библиотека отмечает юбилейный День рождения!

Детской библиотеке Озерска исполнилось 65 лет

© Портал «Новости Озерска» 22 июля /Новости Озерска/. Все эти годы Детская библиотека дарит юным озерчанам радость от встречи с книгой, с другом, с интересным человеком, с миром знаний и невероятных идей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *