Диспансеризация – это легко! В этом уверенны врачи варненской районной больницы.

ЧТО ТАКОЕ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ, И ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА? Под диспансеризацией населения подразумевают комплекс медицинских мероприятий, направленных на диагностику и обследования основных показателей состояния здоровья человека.

ЧТО ТАКОЕ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ, И ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?

Под диспансеризацией населения подразумевают комплекс медицинских мероприятий, направленных на диагностику и обследования основных показателей состояния здоровья человека. Комплексный врачебный осмотр в поликлинике, а также проведение анализов дают возможность выявить ряд заболеваний, которые являются причиной 70% смертей граждан. Сюда относятся: онкологические заболевания, сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет, болезни дыхательных органов.

КТО МОЖЕТ ПРОЙТИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?

Граждане, которым в текущем году 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет - раз в 3 года. Граждане с 40 лет - ежегодно.

Если ваш год рождения не подпадает в диспансерные обследования, вы ежегодно можете пройти бесплатный профилактический медицинский осмотр.
Для начала необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства (наличие полиса ОМС обязательно). Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе для всех пациентов предусмотрено анкетирование, анализы, осмотры у врачей. Их количество зависит от пола и возраста. По результатам первого этапа пациентов, которым нужно уточнить диагноз и назначить лечение, отправят на обследования к профильным специалистам.

Забота о здоровье – это не только своевременное лечение, но и систематические профилактические обследования.

Будьте внимательными к себе и своим близким - пройдите диспансеризацию

ГБУЗ «Районная больница с. Варна»

Последние новости

В Озерске особое внимание уделяется подаче горячей воды жителям

ozerskadm.ru 18 июля /Новости Озерска/. С этого актуального вопроса начал свою еженедельную рабочую встречу с подрядчиками и руководителями управляющих организаций временно исполняющий полномочия главы округа Сергей Гергенрейдер ,

Читатели пишут №1752

Озёрск "под куполом" Сегодня днём дождевые тучи так изящно "обогнули" город - кругом был ливень, а в городе только чуть-чуть покапало, будто город каким-то куполом накрыт.

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *