Детей не лечим. В Коркинском районе жалуются на отсутствие педиатра

ФАП на станции Дубровка – единственный островок медицины для местных жителей.

ФАП на станции Дубровка – единственный островок медицины для местных жителей. Но даже он работает не всегда, прием ведется только два дня в неделю. Детского врача в Дубровке и вовсе нет.

— Что-то может случиться, не дай бог, конечно, и обратиться не к кому.

— Двое детей, мужа сейчас нет. Мне очень сложно. У меня тоже ребенок недавно болел, я вызывала скорую, мне сказали, попозже подъедем, в итоге никто не подъехал.

По словам жителей, когда ФАП работает, в помещение собирается очередь на прием. Но детей, даже с острыми симптомами, здесь не принимают – не имеют права. На прием или просто за справкой с маленькими детьми приходится ездить в больницу в Коркино. На общественном транспорте добираться больше 40 минут.

Фельдшерско-акушерский пункт на станции Дубровка

Фото: 31 канал

— Мы ездим туда, получается, на маршрутке, обратно мы уже своим ходом. Бывало, мы даже шли с трассы пешком, но это долго, 4 километра. В прошлом году вызывали скорую, но она ехала 2 часа.)

Но пока ФАП остается исключительно местом для взрослых. Жители уже написали коллективное письмо в администрацию района, собрали подписи, чтобы направили педиатра, и обратились за помощью к депутатам.

 

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *