Чествование юбиляров

Сразу два специалиста поликлиники номер 4 Центра охраны материнства и детства Магнитогорска отметили юбилей.

Сразу два специалиста поликлиники номер 4 Центра охраны материнства и детства Магнитогорска отметили юбилей. Врача-инфекциониста Татьяну Гончарову и медицинскую сестру кабинета ультразвуковой диагностики Ларису Кунц в торжественной обстановке поздравили руководители и коллеги, они отметили мастерство и добросовестность виновниц торжества, а также пожелали профессионального долголетия и здоровья.

 

 

Врачебный рапорт в поликлинике № 4 Центра охраны материнства и детства сегодня дополнили тёплыми словами пожеланий. Сразу два медицинских специалиста принимали от коллег и руководителей поздравления с юбилеем. Это врач-инфекционист Татьяна Гончарова и медицинская сестра кабинета ультразвуковой диагностики Лариса Кунц.

Виновницам торжества вручили цветы и грамоты "За добросовестный, самоотверженный труд в системе здравоохранения, высокий профессионализм и преданность своему делу". Каждый из специалистов трудится в поликлинике не один десяток лет, посвящая себя медицине без остатка. Татьяна Гончарова в профессии почти полвека, хотя стать врачом в юности не мечтала. Рассказывает, грезила в старших классах модной тогда профессией архитектора. Резко поменять планы заставил трагический случай, который произошёл с другом.

 

Татьяна Гончарова, детский врач-инфекционист поликлиники № 4 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Поехали мы после школы отдыхать, и мальчик у нас разбился, упал с горы. Мы были одни, честно говоря, сбежавшие. И разбился он так, что мы везли его по всем деревням, это был Алтайский край, Рубцовск, в одну деревню завезём, она говорит: у меня шприцы заржавели, в другую: Я в отпуске, не буду помогать. После этого мы с подружкой решили поступать в институт".

 

Татьяна Гончарова поступила в Алтайский государственный мединститут на педиатрический факультет, после получила сертификат инфекциониста. В Магнитогорск молодым специалистом она приехала в 1977 году, сначала трудилась в первой детской больнице. В поликлинике номер 4 Центра охраны материнства и детства работает с 2006 года. На приём к Татьяне Павловне приходят с самыми разными проблемами. Доктор сетует: в последнее время стало немало пациентов с серьёзными инфекционными заболеваниями, в том числе с уже позабытыми нами корью, краснухой и коклюшем.

 

Татьяна Гончарова, детский врач-инфекционист поликлиники № 4 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Мне тоже обидно, столько лет я работаю, коклюша не было, потому что все прививались, а сейчас очень многие мамы отказываются, я веду иммунологическую комиссию, и они приходят на эту комиссию с вот такими папками, где всё собрано из интернета. Есть такие сайты, где сидят антипрививочники. Очень много детей, которые не привиты, и у нас нет этой иммунной прослойки. Раньше она была, и мы не болели".

 

Вакцинацию доктор называет самым эффективным способом профилактики опасных болезней. Также желающим сохранить здоровье на долгие годы и укрепить иммунитет врач советует чаще выходить на лёд и кататься на коньках. Медицинская сестра кабинета ультразвуковой диагностики Лариса Кунц признаётся: очень любит свою работу, пришла в профессию по примеру мамы.

 

Лариса Кунц, медицинская сестра кабинета ультразвуковой диагностики поликлиники № 4 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"У меня мама была фельдшер, и мне изначально это всё сильно нравилось, я с ней как-то была и на работе. Мне нравилось и хотелось в это вникнуть ещё больше".

 

В поликлинику номер 4 Лариса Александровна устроилась сразу после окончания медучилища, с 2000-го года трудится в кабинете УЗИ. Является для доктора главным помощником. В день на процедуру приходят более десятка пациентов. Успокоить и ободрить - одна из задач специалиста, уверена медицинская сестра.

 

Лариса Кунц, медицинская сестра кабинета ультразвуковой диагностики поликлиники № 4 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Мне нравится помогать людям, детям, что-то посоветовать могу мамочкам, опыт есть я уже и мама, и бабушка. И они прислушиваются, спрашивают, на приёме общаемся хорошо".

 

Человечность, неравнодушие, профессионализм виновниц торжества особенно ценят их руководители и коллеги.

 

Надежда Ниденс, заведующая профилактическим отделением поликлиники № 4 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Хочу пожелать нашим сотрудникам в первую очередь здоровья. Будет здоровье, будет и всё остальное. Конечно, хотелось бы пожелать им семейного благополучия.

Чтобы всё задуманное обязательно у них исполнялось. Мы очень гордимся нашими сотрудниками и надеемся, что они будут с нами и дальше работать".

 

Евгения Салахутдинова

Последние новости

Челябинка заплатит штраф за таблетки для похудения из Казахстана

Наталья Граманщикова В их составе нашли запрещенный для ввоза в Россию препарат В таблетках обнаружили сильнодействующее лекарственное средство.

В Копейске продолжается отсыпка грунтовых дорог

По поручению временно исполняющего полномочия Главы Копейского городского округа Светланы Логановой Городской службой заказчика подготовлен график работ по отсыпке грунтовых дорог.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *