Челябинские хирурги потренировались в бескровных операциях при грыжах

В областной больнице прошел мастер-класс по высокотехнологичным вмешательствам.


В областной больнице прошел мастер-класс по высокотехнологичным вмешательствам.

В Челябинской областной клинической больнице прошел двухдневный мастер-класс для хирургов по малоинвазивным операциям при грыжах. «Тренировки» провели для южноуральских коллег специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе клиники. Для участия пригласили абдоминальных хирургов, гастроэнтерологов и эндоскопистов из всех больниц Челябинской области.

Столичные доктора привезли с собой лапараскопические стойки и смарт-биполяры с ультразвуковыми возможностями. Оборудование самое современное, позволяет рассекать ткани во время операции, одновременно их прижигая и обеспечивая бескровный доступ к грыже.

По новой методике пациента избавляют от грыжи (отверстия в мышцах брюшной стенки) через три небольших прокола. Врач работает миниатюрным (не более 5 мм) скальпелем вне брюшины. Это сводит к минимуму риск случайных повреждений других структур и хирургических травм органов брюшной полости. После этой операции человек встает и на следующий день может пойти домой.

Специалисты по «высокотехнологичной штопке» человеческого организма объясняют тонкости методики так.

«Переднюю брюшную стенку можно представить как сэндвич. Двигаясь в определенных слоях и объединяя эти разрушенные грыжей слои, мы их сшиваем и в этих слоях устанавливаем сетчатый имплант, который надежно удерживает грыжу», — цитирует пресс-служба ЧОКБ заместителя главного врача по хирургии московской ГКБ им. С.С. Юдина Богдана Орлова .

Как отмечают специалисты, грыжи — достаточно распространенное явление в нашем регионе. С грыжей в отделение хирургии № 2 ЧОКБ поступает каждый третий пациент.

«Возможно, это связано с тем, что у нас промышленный регион и у мужчин трудоспособного возраста физические нагрузки — распространенное явление», — говорит заведующий отделением Антон Ефремов .

Только за прошлый год в двух хирургических отделениях ЧОКБ прооперировано более 350 пациентов с грыжами разной степени тяжести. Это почти треть от всех операций на брюшной полости. Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *