Челябинские фармакологи запустили чат-бот для расшифровки анализов

Источник фото: Сгенерировано нейросетью fusionbrain Бот позволяет расшифровать результаты фармакогенетического тестирования в пару касаний.

Источник фото: Сгенерировано нейросетью fusionbrain

Бот позволяет расшифровать результаты фармакогенетического тестирования в пару касаний. Фармакогенетическое тестирование применяется для персонализации назначения лекарственных препаратов. После проведения теста происходит расшифровка результатов, даются рекомендации с наиболее оптимальными алгоритмами дозирования препаратов. Разработанный чат-бот предназначен для специалистов, прошедших подготовку по фармакогенетике. В клинике ЮУГМУ можно пройти фармакогенетическое тестирование на антикоагулянты и антиагреганты (Варфарин, Клопидогрел), получить консультацию специалиста и рекомендации.

Источник фото: Минздрав Челябинской области

В последние десятилетия фармакогенетика стала одной из наиболее активно развивающихся областей медицины. Эта наука изучает взаимосвязь генетических типов человека и его ответа на лекарственные препараты. Однако, одной из проблем, с которой сталкиваются медицинские учреждения, является обработка огромного объема данных, полученных в результате фармакогенетического тестирования. Вручную анализировать и интерпретировать эти данные - это задача, которая может занять много времени и потребует высокой квалификации специалистов.

В свете такой проблемы, автоматизация обработки результатов фармакогенетического тестирования с помощью ботов становится все более популярной и востребованной. Боты – это программы, способные выполнять определенные задачи без участия человека. Использование ботов в медицинской практике позволяет значительно ускорить и упростить процесс обработки данных. Одним из примеров использования ботов в фармакогенетическом тестировании является автоматическая интерпретация результатов. Боты могут анализировать полученные данные и предоставлять врачам информацию о наличии генетических вариантов, которые могут влиять на эффективность и безопасность лекарственного препарата. Это позволяет врачам принимать более обоснованные решения при назначении лекарственной терапии.

Кроме того, боты могут помочь врачам в выборе оптимальной дозировки лекарственного препарата. Они могут учитывать индивидуальные особенности пациента, такие как возраст, пол, вес, а также генетические факторы, и предлагать оптимальную дозировку, что повышает эффективность лечения и снижает риск побочных эффектов. Автоматизация обработки результатов фармакогенетического тестирования с помощью ботов позволяет улучшить доступность этой услуги для пациентов. Боты могут работать круглосуточно и не требуют физического присутствия специалистов, что позволяет проводить тестирование и получать результаты в любое удобное время.

Автор
Олег Александров

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *