Бешенство в Челябинской области: уже 4 зараженных животных в июне

В Челябинской области зафиксировано 4 новых случая бешенства у животных. Всего с начала июня в регионе выявлено уже 4 зараженных животных, пишет "МР-Инфо".

В Челябинской области зафиксировано 4 новых случая бешенства у животных. Всего с начала июня в регионе выявлено уже 4 зараженных животных, пишет "МР-Инфо".

Два случая были зарегистрированы в Нагайбакском районе – в поселках Остроленский и Набержный. Еще один пес погиб от вируса в поселке Аэропорт города Челябинска. Домашний кот стал жертвой бешенства в селе Еткуль.

«В очагах заболевания – там, где были обнаружены зараженные животные – установлен карантин. Проводятся все необходимые противоэпизоотические мероприятия», – сообщили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

С начала 2024 года в Челябинской области уже зафиксировано 26 случаев бешенства у животных.

Специалисты напоминают:

Прививайте своих домашних питомцев от бешенства. Не подпускайте домашних животных к диким. В случае укуса диким животным немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Бешенство – это смертельное заболевание, которое можно предотвратить.

nezloba

Последние новости

В Озерске особое внимание уделяется подаче горячей воды жителям

ozerskadm.ru 18 июля /Новости Озерска/. С этого актуального вопроса начал свою еженедельную рабочую встречу с подрядчиками и руководителями управляющих организаций временно исполняющий полномочия главы округа Сергей Гергенрейдер ,

Читатели пишут №1752

Озёрск "под куполом" Сегодня днём дождевые тучи так изящно "обогнули" город - кругом был ливень, а в городе только чуть-чуть покапало, будто город каким-то куполом накрыт.

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *