Ангелы в белых халатах

А вы задумывались, почему медсестёр называют ангелами в белых халатах? Я думаю, потому что медсёстры — это главные помощницы врачей в лечебных делах, они выполняют врачебные назначения.

А вы задумывались, почему медсестёр называют ангелами в белых халатах? Я думаю, потому что медсёстры — это главные помощницы врачей в лечебных делах, они выполняют врачебные назначения. Зачастую медсестра общается с больным даже больше, чем сам врач.

Благодаря врачам и их новым открытиям в мире медицины, многие болезни стали излечимы, появились вакцины от многих вирусных заболеваний, и благодаря таким открытиям люди стали жить гораздо дольше. Многие врачи шли на собственные жертвы ради науки и новых открытий. Например, паразитолог Фёдор Талызин выращивал в себе паразитов, чтобы детально изучить заражение, и в итоге это послужило основой для других исследований. А советский хирург Леонид Рогозов провёл самостоятельную операцию на себе на удалённой антарктической станции. Он диагностировал у себя острый аппендицит и решил выполнить операцию самому себе, чтобы спастись. Таких историй очень много, и именно они повлияли на развитие медицины.

Моя мама работает медсестрой во взрослой поликлинике, недавно отучилась на фельдшера. В один из рабочих дней она брала кровь у пациентов, пришёл мужчина, у него взяли кровь. Через некоторое время, когда он вышел в коридор, там началась лёгкая паника. Жена этого мужчины сказала, что ему плохо, выбежали медсёстры, думая, что у него обморок, но мужчине становилось всё хуже и хуже… Тут позвали мою маму. Она выбежала и увидела, что мужчина весь побледнел, можно даже сказать, посинел. Она прислушалась — он не дышит, и сердце у него не бьётся! Недолго думая, так как медлить было нельзя, мама три раза сделала ему сердечно-лёгочную реанимацию, и он задышал, пришёл в сознание. Позже выяснилось, что у мужчины произошла остановка сердца. Если бы это произошло дома или на улице, страшно даже подумать, каков был бы итог. Моя мама спасла жизнь человеку. А спасать жизнь человеку — значит, совершать чудо. Я ей очень горжусь! Если обычный человек спасает чужую жизнь, то его называют героем. Для врача же спасение людей является ежедневной работой.

София ГРИГОРЬЕВА.

Автор  Молодёжная газета "БУМ"

Последние новости

Челябинка заплатит штраф за таблетки для похудения из Казахстана

Наталья Граманщикова В их составе нашли запрещенный для ввоза в Россию препарат В таблетках обнаружили сильнодействующее лекарственное средство.

В Копейске продолжается отсыпка грунтовых дорог

По поручению временно исполняющего полномочия Главы Копейского городского округа Светланы Логановой Городской службой заказчика подготовлен график работ по отсыпке грунтовых дорог.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *