Поделили очки с "Толпаром"

Соперник - один, результаты - разные. Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" провела очередные домашние матчи.

Соперник - один, результаты - разные. Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" провела очередные домашние матчи. Первую встречу с уфимским "Толпаром" магнитогорцы уверенно выиграли, а во второй успех праздновали гости.

 

 

"Толпар" - не только один из самых принципиальных соперников. В нынешнем сезоне уфимцы - прямые конкуренты "Лисов" в борьбе за плей-офф. В первом матче счёт открыл Богдан Крохалев - после эффектного рейда по чужой зоне он бросил в перекладину, однако шайба безо всякого добивания в итоге заскочила за линию ворот. Не прошло и пяти минут, как гости отыгрались - Цулыгин совершил перехват у чужой синей линии и бросил точно в "девятку". На исходе стартового периода магнитогорцы снова вышли вперёд. Вадим Лукин увёл за собой нескольких соперников, выдал отменную передачу под синюю линию, Михаил Фёдоров адресовал шайбу Кириллу Плохову, и тот неотразимо бросил в дальний угол. Однако ещё до перерыва "Лисы" успели совершить две заметные ошибки и позволили гостям не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. В раздевалке хозяева провели хорошую "работу над ошибками" - и её результат наглядно продемонстрировали во втором периоде.

 

Уже на 22 минуте после передач Савелия Ткача и Владислава Долгих Игорь Нечаев эффектно разобрался с вратарём "в ближнем бою". Спустя 10 минут после броска Лукина Долгих не стал совершать добивание, а изящно переиграл голкипера. И ещё один мини-шедевр, способный украсить хит-парады голов, Долгих продемонстрировал незадолго до перерыва, а в роли ассистента выступил Борис Осипович. Заключительный период начался с шайбы уфимцев в большинстве. Разрыв сократился до минимума, но "Лисы" не дали интриге разгореться по-настоящему. Сначала Осипович лихо обошёл ворота, вышел на ударную позицию и бросил с неудобной руки. А затем в большинстве после броска Лукина, заработавшего ассистентский хет-трик, Нечаев здорово подставил клюшку, оформил дубль и установил окончательный счёт - 7:4.

 

Спустя сутки нападение хозяев почти до конца матча не могло подобрать ключи к воротам соперника. А оборона, хоть и сыграла надёжнее, чем накануне, не избежала нескольких ошибок. "Толпар" открыл счёт на 28 минуте, а в дебюте заключительного отрезка поймал магнитогорцев на контратаке и увеличил разрыв. Андрей Козлов трудовым голом вернул своей команде надежду, но спастись "Лисы" не сумели - 1:2. Последние домашние матчи в регулярном сезоне подопечные Станислава Шумика проведут 17 и 18 января против "Авто" из Екатеринбурга. Прямые трансляции смотрите в нашем эфире в среду в 16:30 и в четверг в 17:00.

Павел Зайцев

Последние новости

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Поздравляем выпускника аспирантуры УралГУФК Гурову Наталью Евгеньевну с успешной защитой диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 3.1.33 – Восстановительная медицина,

Челябинский врач рассказал, как следить за детьми на водоемах Главный индикатор вовсе не крики.

Главный индикатор вовсе не крики. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Согласно страшной статистике Всемирной организации здравоохранения,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *