Жидкий дым хотят запретить в России
Ароматизатор с копченым привкусом может попасть под запрет. Решение будет принято в ближайший месяц.
Ароматизатор с копченым привкусом может попасть под запрет. Решение будет принято в ближайший месяц.
Фото: архивЖидкий дым — ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата. Он позволяет имитировать вкус и запах копчения. Аромат дыма добавляют в мясные, рыбные продукты, в колбасу, сыр, чипсы, супы, соусы и другую продукции.
Роскачество со ссылкой на Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) сообщает, что ароматизатор с копченым привкусом может быть потенциально генотоксичным. Генотоксичность говорит о способности вещества повреждать ДНК клеток и вызывать в них мутации. Это может приводить к онкологии и другим заболеваниям, в частности к тем, которые могут передаваться по наследству.
В связи с этим в ЕС обсуждается полный запрет на использование такой добавки. Решение станет известно в марте.
Натуральное копчение используется для придания особого вкуса и как консервант. Но процесс сам по себе длительный. Кроме того, при копчении образуются канцерогенные вещества. Использование ароматизатора ускоряет этот процесс.
Олеся НекрасоваПоследние новости

Информация Центрального районного суда г. Челябинска о проведении конкурса
Информация Центрального районного суда г. Челябинска о проведении конкурса Центральный районный суд г.Челябинска объявляет конкурс для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы:
ММК: современное производство с опорой на науку и инновации
8 февраля в России отметили День российской науки. Развитие научного потенциала – непременное условие роста всех без исключения отраслей промышленности, включая, конечно же, металлургию.
Тонкий лед не стоит риска
И вновь температурные качели в Магнитогорске. Аномально теплая зима уже в феврале заставляет задуматься о безопасности нахождения на льду водоемов.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку