Южноуральцам дали советы, как выбрать идеальную пару солнцезащитных очков

Летом солнцезащитные очки не только защищают глаза от палящего солнца, но и добавляют стильный акцент образу.

Летом солнцезащитные очки не только защищают глаза от палящего солнца, но и добавляют стильный акцент образу. В Роспотребнадзоре южноуральцам рассказали, на что обращать внимание при выборе этого аксессуара.

В первую очередь очки должны защищать глаза от ультрафиолетовых лучей. При выборе важно обращать внимание на маркировку, такую как UV400, где 400 нанометров — это длина волны.

Очки должны быть комфортными и хорошо сидеть на лице, поэтому нужно подбирать модели, которые подходят конкретной форме лица. Проверить «размер» несложно — если при наклоне головы очки не соскальзывают, значит подходят.

При выборе стоит отдавать предпочтение линзам из качественного материала, например, поликарбоната или минерального стекла, чтобы обеспечить глазам хорошую защиту.

У линз также есть разные цвета, и здесь нужно ориентироваться на собственные предпочтения — каждый цвет придаёт особенные свойства и влияет на ваше зрительное восприятие.

Качество тоже значительно влияет на комфорт при использовании, поэтому солнцезащитные очки лучше приобретать у проверенных производителей, чтобы быть уверенным в надёжности продукта.

Ультрафиолетовые лучи незаметны для глаза из-за очень короткой длины волны, но при этом они легче, чем видимый свет, потому просто проникают в ткани и повышают риски развития проблем со зрением. Чем конкретно опасны прогулки без солнцезащитных очков , рассказал заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы № 1 Челябинска Максим Угнивенко.

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Мария Давыдова

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *