В Озёрске подходит к завершению акция «Елки в дело»

Организаторы акции «Елки в дело», при поддержке отдела охраны окружающей среды администрации, перешли к следующему этапу – началась переработка елочек в крошку.

Организаторы акции «Елки в дело», при поддержке отдела охраны окружающей среды администрации, перешли к следующему этапу – началась переработка елочек в крошку. Площадка для переработки елок была организована на территории Детского эколого-биологического центра.

Акция направлена на сбор и дальнейшую переработку живых новогодних елок. Все собранные елки и сосны были перевезены на место переработки работниками ООО ТК «Чистый город», где были измельчены в крошку индивидуальным предпринимателем Оксененко В.В., предоставившим для этого специальную технику.

В процессе переработки елок участвовали  Александр Гаврилов, Екатерина Гаврилова  и волонтеры отряда «Помогаторы».

Заместитель директора Детского эколого-биологического центра Ольга Смирнова пояснила, что щепа, полученная в процессе утилизации, будет использоваться для подстилки животным: кроликам, лошадям, верблюду. А зеленые веточки, богатые витаминами, послужат кормом для кенгуру, белок, лошадей, верблюда, а также используются в вольерах для птиц. Экологическая акция позволила эффективно и правильно утилизировать использованные новогодние ели, а также поддержать надлежащий порядок на контейнерных площадках.

Муниципальные экологи выражают благодарность всем организаторам и участникам акции «Елки в дело».

Акция «Ёлки в дело» в Озерске будет завершена 28 января.






   

Информация и фото отдела охраны окружающей среды администрации округа.

   


   
   
   

Последние новости

Поздравление с Днем медицинского работника от главного врача клиники ЮУГМУ Максима Полинова

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От всей души поздравляю Вас с Днем медицинского работника!

Субтропическая жара продержится в Челябинской области еще несколько дней

Субтропическая жара продержится в Челябинской области еще несколько дней, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В ЮУГМУ состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Бронхоэктазы: муковисцидоз и не только…»

Крупный проект был создан для непрерывного профессионального развития медицинских специалистов в области диагностики и лечения заболеваний, сопровождающихся бронхоэктазами,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *